Правительство Приамурья пытается спасти «Россию» от банкротства

В суд подано ходатайство о приостановлении процедуры наблюдения
28 июля 2010, 15:36
1016 2
Сегодня, 28 июля, региональные власти в очередной раз встретились с дольщиками и вкладчиками фирмы «Россия». На встрече с инициативной группой члены правительства прокомментировали работу по стабилизации ситуации с предприятияем.

Возмущенные постоянными невыполняемыми обещаниями руководства фирмы дольщики и вкладчики провели пикет. Основная претензия людей — средства для достройки домов и расчетов с вкладчиками, несмотря на уверения, все еще не получены. Теперь генеральный директор компании называет очередную дату — 13 августа. Сомнения правительства в отношении платежеспособности инвестора корпорации «Стройград», привлеченного гендиректором для получения кредита в размере миллиарда рублей, возникли изначально. Риски такого шага были озвучены вкладчикам и дольщикам еще весной. Однако, переговоры региональных властей с гендиректором проходят сложно, и до настоящего времени Михаил Корнеев так и не согласился ни с одним из вариантов, предлагаемым правительством.

— Со своей стороны региональные власти делают все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию. Предлагался вариант привлечения необходимых средств под залог торгово-развлекательного центра «Острова», обеспечивающий достройку всех девяти жилых домов и исполнение других обязательств. Однако с собственником Михаилом Корнеевым мы до сих пор не можем прийти к компромиссному решению. ТРЦ заложен под договор инвестирования займа, по которому он обещал привлечь средства. Правительство было против данного договора, однако под нажимом дольщиков было вынуждено пойти на этот вариант, который не исполняется в течение нескольких месяцев. Двинуться в этой ситуации пока никуда нельзя, в связи с тем, что ТРЦ «Острова», как основной актив, обременен обязательствами договора, заключенного ООО «Россия» с корпорацией «Стройград», — объясняла министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко. — Михаил Корнеев не хочет продавать свои активы — закладывать, передавать и т.п. Это частная собственность, в данной ситуации правительство ничего не может предпринять. Тем не менее, мы продолжаем ходатайствовать, чтобы процедуру банкротства в отношении фирмы «Россия» приостановили.

О том, что введение внешнего наблюдения сможет оздоровить ситуацию в фирме, если действия руководства «России» и региональных властей будут согласованы, заявила министр имущественных отношений Любовь Беляева.

— Гендиректор Корнеев заявляет о том, что ждет поступления средств по ранее заключенному с корпорацией «Стройград» договору. В случае, если этот вариант не исполняется, возможен вариант правительства. Он остается в силе. Но на это, подчеркиваю, необходима добрая воля руководителя фирмы, чтобы можно было ввести в хозяйственный оборот его активы, привлечь под них кредитные ресурсы. Как уже ранее было отмечено, правительством вчера направлено ходатайство в шестой арбитражный аппеляционный суд Хабаровска о приостановлении процедуры наблюдения. В конце недели ожидается рассмотрение этого заявления, — добавила Любовь Беляева.

Как сообщает пресс-служба правительства области, на прошедшей встрече достигнута договоренность о том, что представители инициативных групп вкладчиков и дольщиков будут приглашаться на совещания рабочей группы, касающиеся ситуации в ООО «Россия». По мнению пострадавших в результате действий фирмы амурчан, необходимо объединить усилия, чтобы обязать руководство компании перейти к реальным действиям по достройке домов и исполнению своих обязательств по отношению ко всем кредиторам. Предположительно, следующее заседание пройдет в первой половине августа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 28 июля 2010 в 14:58
о добренькое правительство! спасает фирму от банкротства, ночей не спит. а гендиректор - противный - все никак не согласится с чинушным планом.
0 0
Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 02 августа 2010 в 18:10
Правительству дано пора вводить в действие свой план. Карнееву веры нет., он уже обещает около года.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!