Правительство Приамурья субсидирует аграриям затраты на расширение посевных площадей

Амурская область отчиталась о проведении посевной кампании
29 июня 2010, 16:47
430
Сегодня заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Александр Левенталь провел совещание с регионами по вопросу проведения посевной капании. Решение о необходимости обсудить эту тему с главами субъектов было принято накануне полпредом Виктором Ишаевым после того, как аппарат представил ему данные о том, что посевная кампания на Дальнем Востоке прошла хуже, чем в прошлом году.

Амурскую область на селекторе заслушали первой. Александр Левенталь отметил, что Приамурье располагает самыми большими посевными площадями, а значит, ситуацию с севом надо держать на особом контроле.

С докладом выступил зампред правительства Приамурья Александр Нестеренко, курирующий отрасль сельского хозяйства. По его информации, несмотря на непростые погодные условия, план сева яровых культур в Приамурье составляет 773 тысяч га, что на 9,5% превышает уровень прошлого года. Наибольшее увеличение площади посева намечено по сое — на 98 тысяч гектаров и составит 500 тысяч гектаров.

Александр Нестеренко отметил, что сложные агроклиматические условия весны текущего года не позволили в полной мере выполнить план сева ранних зерновых культур. Массовый сев хозяйства области начали 26-28 апреля, что на 16-18 дней позже обычных сроков.

По состоянию на 24 июня площадь ярового сева по Амурской области составила 723 тысячи гектаров, что на 41 тысяч гектаров больше уровня 2009 года. В том числе ранние зерновые культуры заняли 195,5 тысяч гектаров, или 90% от плана.

По предварительному балансу валовой сбор зерновых культур составит 340 тысяч тонн, что на уровне прошлого года. Валовой сбор сои составит порядка 575 тысяч тонн, что на 140 тысяч тонн выше прошлого года.

Правительство Амурской области сегодня выступило с предложением поддержать производство и переработку сои наряду с существующей поддержкой других технологических культур, таких как рапса и льна в рамках государственной программы развития сельского хозяйства. В том числе, региональные власти предложили субсидировать мероприятия по расширению площадей посевов сои, компенсировать часть затрат на приобретение техники, минеральных удобрений и гербицидов. Речь идет и о компенсации части затрат на доставку железнодорожным транспортом удобрений, средств защиты растений, техники и технологического оборудования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!