Правительство РФ обсудит во вторник вопрос о строительстве космодрома «Восточный»

В этом году начнется создание инфраструктуры объекта
25 января 2011, 09:19
516
Президиум правительства РФ на заседании во вторник рассмотрит вопрос о начале в текущем году работ по созданию объектов наземной инфраструктуры космодрома «Восточный», сообщает РИА Новости.

Как отмечается в материалах, размещенных на сайте правительства, в 2008-2010 годах был проведен комплекс проектно-изыскательских и опытно-конструкторских работ. Были определены основные проектные и архитектурные решения, разработан генеральный план космодрома, завершено формирование облика и основных характеристик космического ракетного комплекса и перспективного пилотируемого корабля нового типа, проведено резервирование земельных участков в Амурской области.

В рамках федерального бюджета на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов обеспечено финансирование первоочередных мероприятий по созданию обеспечивающей инфраструктуры космодрома в объеме 24,5 миллиарда рублей.

Кроме того, на заседании президиума правительства РФ будет рассмотрен проект постановления, согласно которому за Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) будет закреплен ряд полномочий. Так, ФСФР будет уполномочена принимать решения о приостановлении действия или аннулировании лицензий на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг; назначать временную администрацию профучастника рынка ценных бумаг, управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда, а также принимать решения о прекращении деятельности этой администрации. Также за службой предлагается закрепить полномочия по подаче в суд заявления о признании профессионального участника рынка ценных бумаг, негосударственного пенсионного фонда, а также управляющей компании банкротами.

В числе других вопросов повестки дня — поправки в Трудовой кодекс РФ. Минспорттуризма подготовило законопроект, по которому предлагается расширить перечень условий, обязательных для включения в трудовой договор со спортсменом. Среди них — условия, предусматривающие обязанность спортсмена соблюдать антидопинговые правила, проходить допинг-контроль, предоставлять информацию о своем местонахождении для проведения допинг-контроля. Кроме того, предлагается обязать работодателя знакомить спортсмена и тренеров с общероссийскими антидопинговыми правилами и правилами, утвержденными международными антидопинговыми организациями.

Также на заседании будут рассмотрены изменения в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!