Правительство РФ выступило против свободного обращения пистолетов

Короткостволы лишь сделают людей агрессивнее, считают чиновники
26 января 2013, 18:48
716 2
Правительство Российской Федерации не поддержало проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии», внесенный депутатами Государственной думы от фракции ЛДПР Сергеем Ивановым и Владимиром Семеновым, сообщила пресс-служба правительства России.

В полном тексте отзыва, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ, отмечается, что «законопроектом предлагается отнести к гражданскому оружию самообороны огнестрельное нарезное короткоствольное оружие отечественного производства с дульной энергией не более 300 Дж, предоставив право на его приобретение гражданам Российской Федерации, достигшим 23-летнего возраста, на основании лицензии».

Между тем правительство считает, что «использование разрешенных в настоящее время видов гражданского оружия самообороны может быть оценено как эффективно и успешно служащее достижению целей самообороны», передает ИТАР-ТАСС. «Вместе с тем технические характеристики короткоствольного оружия не могут служить критерием оценки его большей эффективности по сравнению с уже установленными законодательством средствами самообороны», — говорится далее в отзыве.

Кроме того, правительство считает, что «продолжает оставаться крайне тревожной ситуация с правонарушениями, совершенными с использованием огнестрельного оружия ограниченного поражения (оружие самообороны), в том числе находящегося у граждан на законных основаниях».

«За последние пять лет было совершено свыше 2 тысяч преступлений и правонарушений с применением указанного оружия, в том числе причинен вред здоровью различной степени тяжести более 500 гражданам, около 100 человек от полученных ранений скончались», — напоминают эксперты правительства. В связи с этим они убеждены, что «свободное обращение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия окажет негативное влияние на состояние общественной безопасности в стране, повлечет за собой существенное осложнение состояния правопорядка и рост преступлений, совершаемых с его использованием либо с целью завладения им».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

dalinoboihik
Цитировать Имя
dalinoboihik, 26 января 2013 в 19:25
Верю правительству что от примениения траматического оружия за год пострадало 2 тысячи человек,но почему тоже правительство не сказало сколько человек было убито и пострадало,стало инвалидами (думаю это около миллиона точно) от вооруженных преступников им мнения правительства не указ ,они(преступники) вооружались и будут вооружатся,а чесный законопослушный гражданин он же жертва ,не имеет права на оружие.
Спасибо правительству ,за то что выписала вооруженному преступному миру "лицензию" на убийства безоружных!
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 27 января 2013 в 01:13
Да в общем и так ясно, что для приобретения оружия в " наступательных" целях, ни кто не будет обращаться в разрешительную систему МВД для получения лицензии. Так же ясно, что нельзя на 100/ предотвратить легальное приобретение огнестрелов не вполне адекватными людми.но ни то, ни другое не является решающим фактором. Просто правительство не заинтересованно в приобретении гражданскими лицами реального огнестрельного оружия с возможностью скрытого ношения. Ни кто не знает куда повернуться стволы, в сторону совершающих преступления против личности, или целого народа.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!