Правительство заинтересовалось обоснованностью тарифов «Облкоммунсервиса»

После передачи на баланс ГУПа котельной, плата за тепловую энергию для мазановского интерната выросла в 2,7 раза
20 мая 2010, 18:48
495
Выполнение федерального закона об энергосбережении обсуждалось на сегодняшнем заседании правительства Приамурья. Региональные министры здравоохранения, образования и социальной защиты отчитывались об организации работы в этой области.

Необходимо отметить, что правительство проявляет прямую заинтересованность в замене ламп накаливания на энергосберегающие, установке приборов учета и других мерах повышению энергоэффективности. Благодаря им удается достичь экономии средств от 3% до 14%.

— У нас возникла проблема. В прошлом году министерство ЖКХ предложило нам передать те котельные, которые были на балансе наших учреждений, на баланс «Облкоммунсервиса». Нами было передано 2 котельные — Благовещенский дом-интернат и Мазановский дом-интернат. В 2010 году мы столкнулись с тем, что у нас значительно увеличились расходы на тепловую энергию. По мазановскому учреждению расходы в 2009 году были 3 миллиона рублей, а в этом году «Облкоммунсервис» устанавливает нам такой тариф, что мы должны заплатить 8 миллионов, — заявила министр соцзащиты населения Амурской области Нина Санникова.

Министр заявила, что региональное минсоцзащиты хотело бы вернуть котельную на баланс предприятия или проверить обоснованность его тарифов.

Присутствовавший на заседании министр здравоохранения Юрий Максимов отметил, что его ведомству такая проблема знакома: расходы на отопления учреждения здравоохранения в Гонже составляют 10 миллионов рублей.

Эта ситуация заинтересовала главу региона, который попросил разъяснения о деталях формирования тарифов ГУПа у руководителя управления государственного регулирования цен и тарифов Амурской области.

Дмитрий Булдин отметил, что после передачи котельных предприятие предоставило данные об экономической обоснованности тарифов. По его словам, расходы на содержание котельной, видимо, не закладывались в статью на отопление мазановского дома-интерната. Однако Нина Санникова отметила, что были учтены и расходы на капитальный ремонт, и на текущий, и фонд заработной платы.

По предложению министра финансов правительство решило проверить финансовую деятельность и обоснованность тарифов ГУПа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!