Предельную стоимость приобретения «квадрата» жилья для детей-сирот будет устанавливать правительство области

Ранее это делали муниципалитеты
25 марта 2016, 16:40
483 2
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». Законопроект приняли накануне депутаты во втором чтении. Как отметили законодатели, это позволит исключить злоупотребления при проведении процедур закупок жилья для сирот, сообщает пресс-служба правительства региона.

Принятый закон вводит ограничения — с одной стороны, при приобретении жилья площадью более 33 квадратных метров муниципалитеты не могут превысить объем субвенции, выделяемый на приобретение одной квартиры, и вынуждены будут снижать стоимость одного «квадрата» приобретаемого жилья. С другой — если площадь квартиры менее 33 квадратных метров, жилое помещение должно быть приобретено по утвержденной предельной цене одного квадратного метра.

Предельная цена одного «квадрата» будет устанавливаться правительством области, ранее ее самостоятельно устанавливали муниципалитеты.

Губернатор Александр Козлов вопросы обеспечения жильем детей-сирот держит на особом контроле. На отдельной встрече с руководителем следственного управления СКР по Амурской области Андреем Голомбиевским глава региона обратился с просьбой призвать к ответственности со всей строгостью закона должностных лиц, которые допустили нарушение жилищного права детей-сирот.

В сентябре 2015 года тогда еще и. о. губернатора Александр Козлов во время рабочей поездки в Магдагачах побывал в квартире одной из жительниц поселка из категории детей-сирот. Летом она получила квартиру, в которой с тех пор проживала с грудным ребенком.

Квартира, приобретенная для девушки по цене, существенно превышающей среднерыночную, оказалась в очень неудовлетворительном состоянии. Качество работы местных властей Александр Козлов поставил под сомнение — губернатор запросил в местной администрации копии необходимых конкурсных документов для личного ознакомления, созвал селекторное совещание с участием руководителей областного министерства соцзащиты, а также привлек к работе правоохранительные органы.

В марте следственным отделом по Магдагачинскому району СК РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению начальника отдела образования администрации Магдагачинского района в злоупотреблениях должностными полномочиями.

В ходе предварительного следствия обвиняемая полностью признала свою вину в инкриминируемом ей преступлении и раскаялась в содеянном. Кроме того, вина подследственной подтверждается собранными по делу доказательствами. Дело передано в суд. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vagus
Цитировать Имя
Vagus, 25 марта 2016 в 18:09
А где обещанное жилье для врачей и учителей???
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 25 марта 2016 в 19:44
Ещё рано, чуть позже, ближе к выборам, а то забудут.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.