Предельную стоимость приобретения «квадрата» жилья для детей-сирот будет устанавливать правительство области

Ранее это делали муниципалитеты
25 марта 2016, 16:40
514 2
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». Законопроект приняли накануне депутаты во втором чтении. Как отметили законодатели, это позволит исключить злоупотребления при проведении процедур закупок жилья для сирот, сообщает пресс-служба правительства региона.

Принятый закон вводит ограничения — с одной стороны, при приобретении жилья площадью более 33 квадратных метров муниципалитеты не могут превысить объем субвенции, выделяемый на приобретение одной квартиры, и вынуждены будут снижать стоимость одного «квадрата» приобретаемого жилья. С другой — если площадь квартиры менее 33 квадратных метров, жилое помещение должно быть приобретено по утвержденной предельной цене одного квадратного метра.

Предельная цена одного «квадрата» будет устанавливаться правительством области, ранее ее самостоятельно устанавливали муниципалитеты.

Губернатор Александр Козлов вопросы обеспечения жильем детей-сирот держит на особом контроле. На отдельной встрече с руководителем следственного управления СКР по Амурской области Андреем Голомбиевским глава региона обратился с просьбой призвать к ответственности со всей строгостью закона должностных лиц, которые допустили нарушение жилищного права детей-сирот.

В сентябре 2015 года тогда еще и. о. губернатора Александр Козлов во время рабочей поездки в Магдагачах побывал в квартире одной из жительниц поселка из категории детей-сирот. Летом она получила квартиру, в которой с тех пор проживала с грудным ребенком.

Квартира, приобретенная для девушки по цене, существенно превышающей среднерыночную, оказалась в очень неудовлетворительном состоянии. Качество работы местных властей Александр Козлов поставил под сомнение — губернатор запросил в местной администрации копии необходимых конкурсных документов для личного ознакомления, созвал селекторное совещание с участием руководителей областного министерства соцзащиты, а также привлек к работе правоохранительные органы.

В марте следственным отделом по Магдагачинскому району СК РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению начальника отдела образования администрации Магдагачинского района в злоупотреблениях должностными полномочиями.

В ходе предварительного следствия обвиняемая полностью признала свою вину в инкриминируемом ей преступлении и раскаялась в содеянном. Кроме того, вина подследственной подтверждается собранными по делу доказательствами. Дело передано в суд. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vagus
Цитировать Имя
Vagus, 25 марта 2016 в 18:09
А где обещанное жилье для врачей и учителей???
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 25 марта 2016 в 19:44
Ещё рано, чуть позже, ближе к выборам, а то забудут.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.