Предложение о кандидатуре нового амурского сенатора вызвало неоднозначную реакцию среди депутатов

Мусу Бажаева прочат в представители области в верхней палате российского парламента
21 июня 2012, 16:11
924 3
Благовещенск, portamur.ru, 21 июня. Большинство депутатов Законодательного собрания Амурской области поддержало предложение своего коллеги по кандидатуре сенатора от правительства Амурской области. Ожидается, что в ближайшее время это предложение будет оформлено в качестве обращения от фракции к главе региона.

Напомним, в ходе сегодняшней сессии парламента депутат Анатолий Белоногов обратился к губернатору Олегу Кожемяко с предложением наделить полномочиями представителя Амурской области в Совете Федерации Федерального собрания Мусу Бажаева, учредителя и владельца крупной российской нефтяной компании.

Олег Кожемяко пообещал рассмотреть это предложение, пошутив, что осталось только известить об этом самого Бажаева.

— Я думаю, что он согласится. Я не знаю, как он сейчас, но обычно он относился с большим уважением к Амурской области. Если губернатор скажет, что я об этом говорил, то я думаю, он с удовольствием согласится, — прокомментировал свое предложение нашему корреспонденту в перерыве сессии Анатолий Белоногов.

Положительно к идее приглашения крупного промышленника отнеслась председатель фракции «Справедливая Россия» Галина Буслова.

— Я считаю, что там (в Сенате — прим. ред.) должен быть достойный человек, который бы мог помочь Амурской области, в том числе и инвестициями. Развить промышленность здесь, лесопереработку. Такой человек, который бы болел душой за Амурскую область, прежде всего, решал бы проблемы людей и помогал губернатору в этом, — прокомментировала предложение депутата фракции КПРФ Галина Семеновна.

А вот представители другой оппозиционной партии в амурском парламенте — либерал-демократы — отнеслись к заявлению Белоногова с осторожностью.

— Да, действительно, мы знаем такую фамилию, компания давно работает в области. Мы не знаем пока, как к этому отнестись. Пока мне не совсем понятно, чья это инициатива, Белоногова или кого-то еще. Позже мы сформируем мнение, надо изучить вопрос, встретиться, — заявил глава фракции ЛДПР Сергей Абрамов.

Председатель Законодательного собрания Николай Савельев с оптимизмом смотрит на перспективу, обозначенную депутатом Белоноговым.

— Зерно в этом предложении есть. Тем более, если сенатор еще и перерегистрирует здесь часть своих предприятий с огромных оборотом, и будет платить налоги здесь. Это будет такая поддержка бюджету! — сказал в интервью журналистам спикер Заксобрания. — У нас же были сенаторы, которые покупают хоккейную форму — 35 тысяч, построят хоккейную коробку — 500 тысяч. А когда сюда будет переведена налоговая база — регион действительно получит значительную пользу.

— Личность Мусы Бажаева для нас и для региона еще не знакома. Однако очевидно, привлечение руководителя одной из крупнейших нефтяных компаний в стране в Приамурье — это дополнительный плюс. Бизнес этого человека представлен и в Амурской области. Вполне возможно, имея свои позиции во властных структурах нашего региона, он сможет оказывать поддержку и амурским аграриям, которые нуждаются в льготных ценах на топливо, участвовать в социальных проектах, возможно, зарегистрировать одно из своих нефтяных предприятий в Амурской области, что привлечет в регион дополнительные налоги. Предложение Анатолия Белоногова неожиданно. Однако, надо сначала узнать мнение самого Бажаева. При его согласии, уверен, область от этого только выиграет, — высказал свое мнение единорос Дмитрий Малыш.

Напомним, место сенатора от Амурской области в Совфеде пустует с момента смерти предыдущего представителя Игоря Рогачева. Он скончался в ночь на 7 апреля 2012 года в Москве. Игорю Алексеевичу было 80 лет.

Для справки:

Муса Бажаев — уроженец Чечни, президент и совладелец многопрофильной группы «Альянс» (нефть, авиабизнес, сахарный и хлопковый заводы и так далее). Женат, воспитывает четверых детей. Увлекается футболом. По данным журнала «Forbes» в рейтинге богатейших бизнесменов России в 2012 году он занял 128 место. Его состояние оценивается в 750 миллионов долларов.

Между тем, как сообщает peoples.ru, Бажаев старается минимизировать своей участие в политической жизни страны. Ему предлагали стать сенатором от разных регионов, депутатом, но он отказался, ссылаясь на то, что он, прежде всего, бизнесмен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вера
Цитировать Имя
Вера, 21 июня 2012 в 16:45
А Анатолий Савельев - это кто? Папа Николая Анатольевича? исправьте ошибку...
0 0
Mod
Цитировать Имя
Mod, 21 июня 2012 в 16:48
таблетка, благодарим :)
0 0
Вера
Цитировать Имя
Вера, 21 июня 2012 в 16:52
да не за что... :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!