Предприимчивые благовещенцы предлагают костыли напрокат

Аренда обойдется в 10 рублей в день за деревянную модель, и 12 рублей — за металлическую
03 декабря 2010, 15:25
1795 6
На стенах, заборах и столбах областного центра появились объявления, где черным по белому листу А4-формата значится: «Костыли напрокат». Сервис, как в лучших городах Европы — доставка по городу бесплатно и на любой срок. Далее предлагается позвонить по одному из номеров телефонов — стационарному и сотовому. Корреспондент ИА «Порт Амур» позвонил по первому, чтобы уточнить расценки агентства проката.

Оказалось, что этим делом решил заняться предприимчивый благовещенец, который предлагает костыли разных видов и под любой рост. Аренда вспомогательных средств передвижения обойдется пострадавшему в гололедном падении 10 рублей в день за деревянную модель, и 12 рублей — за сверхпрочные металлические, которые выдержат клиента любой грузоподъемностью. Более того, металлические ходунки оборудованы мягкими подкладками для рук, что и увеличивает их арендную стоимость.

Но на этом деловые отношения между бизнесменом и заказчиком не кончаются. Для того, чтобы костыли случайно не угнали, требуется залог в сумме 1 000 рублей за деревянные и 2 000 целковых за металлизированные. И это еще не все. Для начала работы с этими медицинскими изделиями клиенту понадобится еще и оставить предоплату в зависимости от того, на какой срок будет аренда. За остальной частью денежных средств арендодатель будет приезжать самостоятельно.

Можно догадываться, что у находчивого прокатчика костылей недостатка клиентов в это время года не будет:

— Особенный наплыв людей с переломами был в день, когда образовался первый гололед — к нам обратились 154 человека, — рассказала заведующая городской травматологической поликлиникой Альбина Климкина. — В среднем в сутки с переломами к нам попадают 80-90 пострадавших. Самые частые повреждения зимой, связанные с падением, можно назвать переломы наружной лодыжки и лучевой кости, винтообразный перелом голени. Такие травмы требуют наложения гипсовой шины на срок от 4 до 6 недель в зависимости от тяжести перелома. Нередко гололед бывает причиной перелома со смещением, что увеличивает срок ношения гипса.

Другими словами, в среднем человеку с переломом ноги костыли будут нужны в течение 1,5-2 месяцев (и это при благоприятном стечении обстоятельств). Пострадавший и его родственники должны раскошелиться как минимум на 450-600 рублей. Костыли «с комфортом» обойдутся в 540-720 рублей. И это, не считая залоговой суммы.

Впрочем, не очень дорого обойдутся и совсем новенькие костыли. Городские аптеки предлагают этот товар по 675 рублей за деревянные модели и 630 рублей — металлические. В связи с этим, можно задуматься брать ли костыли напрокат или покупать в аптеке. Правда, есть и третий вариант — осторожнее ходить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 03 декабря 2010 в 16:38
А страховые компании песок не продают?
0 0
Михалыч
Цитировать Имя
Михалыч, 04 декабря 2010 в 10:42
А что плохого?
Вы в курсе, что если ломать ногу (нее дай бог, я всем желаю здоровья), то, во-первых, не всегда сразу можно купить костыли! А потом, заплатив за них приличные деньги, после выздоровления , не знаешь, куда их сбагрить!!!!!!!!! Почему предприятия "медтехники" не организовывают прокат?!...
Выгодно, невыгодно...другой вопрос! Для людей надо работать!
Вот и правильно сделал этот предприимчивый человек! Огромное ему спасибо!
А по поводу этой темы скажу, я лично вчера стал свидетелем, как молодая девушка фотографировала это объявление на заборе в райлне улиц амурская-пионерская...молоденькая такая. видимо жизненного опыта нет. вот ее и удивило это объявление. Вот и решили журналюги постебаться над этим! Только уважаемые молодо-зеленые ребята и девушки! Дай Вам бог - здоровья и крепких конечностей!
Вы лучше освещайте дейстительно реальные проблемы: например, о том, что в городе полностью развалилось теплотрасное оборудование, и порыв за порывом во время заморозков делает нам "последние звоночки", что в скором времени нам может грозить ТАКАЯ авария, что часть города может полностью разморозиться после очередного порыва.
Или, например, почему против мигули не возбуждено уголовное дело по скандалу с 30 лямами.
Или, например, как закончился скандал с поступившими в прессу компрматериалами на руководитея областного СКП с квартирой в питере (не секрет, что эти материалы попали в прессу через хаккерский взлом его компа!!!!!)
И еще. еще. еще...
Вот так-то.
А стебаться над костылями........заняться вам нечем.
0 0
svoboda
Цитировать Имя
svoboda, 05 декабря 2010 в 21:15
ВАше молодцы .... у меня брат ногу сломал а год назат и м давай искать костыли покупать не охота и блин ели нашли ... у знакомых а тут вот заплтил эти 10, 12рубликов за день и нормалёк..
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 06 декабря 2010 в 11:21
Да-а-а, молодцы, конечно, чего уж там говорить... Для кого война, а для кого мать родна... Со шкалой ценностей в нашем мире все встало с ног на голову...

Шкандыбай на костылях и думай постоянно, что каждый день денюжки капают - глядишь быстрее кость срастется... Прокатотерапия... :)
0 0
alaricon
Цитировать Имя
alaricon, 06 декабря 2010 в 11:38
Сдам в аренду костыли. Легкие, удобные, регулируемые, с шипами для передвижения по гололоеду.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 06 декабря 2010 в 12:36
скажите,
а что в аренду сити-менеджеру сдать, голову наверное и коробочку ответственности перед горожанами, причем безвозмездно, как и он ледяные дороги и тротуары, для жителей Благовещенска
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.