Предприниматель строит ангар на дороге перед частным домом

Жителям бизнесмен сказал: «Хоть на вертолете летайте, мне без разницы»
13 июля 2012, 12:24
1529 2
Благовещенск, 13 июля, portamur.ru. Навалил кучу камней перед домом — с такой жалобой на одного из местных предпринимателей обратилась семья благовещенцев. Люди, живущие в частном доме седьмой десяток лет, теперь не могут подъехать к собственному жилью: въезд перегородили две горы щебня. А все потому, что один из благовещенских бизнесменов решил построить на этом месте ангар, пишет «Амурская правда».

«Хоть на вертолете летайте, мне без разницы»

— Это еще в прошлом году началось. Сначала территорию справа от нас выкупил какой-то коммерсант и построил тут рыбную базу. Рефрижераторы гудят днем и ночью, спать невозможно. Но мы мирились, — рассказывает одна из жильцов Елена Владиславовна Яковенко. — Потом этот бизнесмен, Сергей Гайдук, сделал отсыпку на своей территории, и земля на его участке поднялась выше существующего уровня примерно на полтора метра. А ведь это нарушение строительных норм!

Из-за этого к дому начала стекать дождевая и талая вода. Затопленным оказался не только огород, но и двор. Начали гнить венцы деревянного здания, а с весны не уходит вода. Однако терпение жильцов лопнуло после того, как бизнесмен решил построить ангар прямо перед домом и в подтверждение своих намерений насыпал две кучи щебня на дороге.

— Пришли к нам два человека и говорят: мы тут будем двухэтажное здание строить. И показывают рукой на дорогу перед нашим домом, — вспоминает Елена Владиславовна. — Мы говорим: как же так, к дому ведь не подобраться будет. А один из них отвечает: «Мне все равно, хоть на вертолете летайте!».

Молодые люди заявили: теперь жильцам придется срубить черемуху перед домом, разобрать песочницу и лавочку. А затем проложить тропинку вдоль забора и по ней пробираться до дома.

— У нас ведь дети есть — одному шесть лет, другому три. И машину теперь приходится на улице бросать: дорога загорожена! По тропинке-то в гараж не заедешь, — волнуется другой жилец, Сергей Григорьевич. — А тут большая семья живет, этот родительский дом мне, сестре и брату достался по наследству. Сейчас здесь живу я, дочка с двумя ребятишками. Сестра с мужем приезжает. Брат пасеку во дворе на зиму оставил, а теперь даже вывезти не может — машину не подогнать ко двору. А ведь он пенсионер, инвалид и этим медом на жизнь зарабатывает! И потом, не дай бог что случится, ни пожарные не проедут, ни скорая помощь. И калитку с другой стороны забора поставить не получится: дом с двух сторон окружен соседями, с третьей стороны — база.

Бумаги дают добро

Дозвониться самому предпринимателю, арендовавшему эту землю, нам не удалось. Сергей Гайдук упорно не брал трубку. На связь вышел только помощник бизнесмена Алексей.

— У нас есть договор аренды земельного участка, там все прописано, так что действуем мы в рамках закона, — заявил Алексей. (Действительно, на плане виден квадратный участок, расположившийся прямо посреди проезда.) — Этим жильцам надо проложить дорогу рядом с домом: от их забора до нашего ангара целых шесть метров.

Но даже если люди вдруг накопят деньги на асфальт и решат самостоятельно проложить дорогу, им придется разобрать забор соседа — жилец слева выдвинул его на полметра вперед. Раньше это никому не мешало. Но теперь, когда гипотетический проезд пролегает впритык к заборам, эти полметра становятся необходимы Сергею Григорьевичу и его домочадцам.

При этом, по словам Алексея, выдвинувший забор сосед не собирается самостоятельно сносить ограждение. Получается, жильцы обвиняют предпринимателя, а тот, в свою очередь, администрацию Благовещенска.

Законодательству соответствует

— Земельный участок предпринимателя сформирован таким образом, что доступ к жилому дому не перекрывается: расстояние между участками составляет шесть метров. Это соответствует нормам законодательства, — комментирует начальник отдела градостроительной подготовки территории управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Благовещенска Татьяна Рулина. — Территория перед забором, где находятся песочница и скамейка, является общественной: жильцы захватили ее самовольно, поэтому тот факт, что теперь для проезда придется срубить деревья и убрать песочницу, не ущемляет их права.

Однако ответить на вопрос, кто должен в таком случае взять на себя затраты по организации проезда, представители администрации так и не смогли. Но пообещали разобраться с этим вопросом в ближайшее время.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 13 июля 2012 в 22:18
Такая власть и такие деньги, срать им на всех, у нас во дворе гаражи растут как грибы, но машины туда ставят люди за 3 и более кварталов. Отгадайте где они все работают?! Власть падла не на вижу ВАС!
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 13 июля 2012 в 22:18
Такая власть и такие деньги, срать им на всех, у нас во дворе гаражи растут как грибы, но машины туда ставят люди за 3 и более кварталов. Отгадайте где они все работают?! Власть падла не на вижу ВАС!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!