Предприниматели из Тыгды, пострадавшие во время апрельского пожара получили материальную помощь от коллег

«Уверена, что  многие еще откликнуться на беду, которая случилась в Тыгде»
07 мая 2012, 13:32
1328 1

Амурская область, 7 мая, portamur.ru. Во время пожара 20 апреля в селе Тыгда, пострадали частные предприниматели. Так, сгорела единственная в селе пекарня, столовая, пункт шиномонтажа и частный магазин. Три семьи лишились своего малого бизнеса.

Благодаря мерам государственной поддержки в рамках областной целевой программы эти люди получат возможность восстановить свое дело.

— В рамках программы развития предпринимательства этим людям будет оказана поддержка на восстановление помещений и приобретения оборудования, — рассказала Наталья Черных, начальник отдела  развития малого и среднего предпринимательства министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. — Мы заключаем договоры на оказание помощи в размере до 300 тыс. рублей. Кроме того, прорабатывается вопрос с банками о предоставлении долгосрочных кредитов с рассрочкой платежа до пуска дела в эксплуатацию. Главное, у  этих людей есть опыт и желание работать дальше, несмотря на случившееся, создавать новые рабочие места. Еще две недели назад настроение у них было другое. Сейчас глаза у тыгдинских предпринимателей-погорельцев  засветились, они готовы начинать все заново.

— Наша пекарня проработала почти 20 лет, мы в сутки пекли по 800 булок хлеба, снабжали не только Тыгду, но и близлежащие села — Дактуй и Чалганы. У нас работали 25 человек на предприятии, — поделилась  Наталья Колесникова, владелица сгоревшей пекарни. — Очень приятно, что нас не оставили один на один со случившимся, спасибо всем, кто оказывает нам помощь и поддержку. Мы намерены восстанавливать пекарню, уже работаем в этом направлении. Завезли часть материалов. Думаю, через два месяца в Тыгде снова будем печь хлеб».

Кроме того, материальную помощь предприниматели Лариса Полеох, Ирина Панюкова, Наталья Колесникова  получают и от своих коллег по цеху. Совет предпринимателей при Правительстве Амурской области обратился в города и районы Приамурья с инициативой о сборе средств для поддержки частного бизнеса в Тыгде. Совместными усилиями была собрана сумма более 230 тыс. рублей. По 70 тыс. рублей получили трое предпринимателей,  пострадавших от пожара, оставшиеся деньги были потрачены на приобретение товаров, необходимых другим семьям погорельцев. Были куплены утюги, матрацы, электрочайники, кастрюли и другие необходимые людям вещи. Все это уже передано в Тыгду.

Оксана Степанова, председатель совета предпринимателей при Правительстве Амурской области отметила: «Мы собирали  по всей области  у предпринимателей деньги,  потому что понимаем, что лишиться своего бизнеса это очень тяжело. Уверена, что  многие еще откликнуться на беду, которая случилась в Тыгде».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
Цитировать Имя
артур, 07 мая 2012 в 23:14
А ВАШ ПУТИН,ЧТО? 33 ЛЯМА(народных)сунул и все? Или губернатор,прокуратура,мчс все свои личные сбережения отдали? ЗА СВОИ КОСЯКИ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!