Предпринимательница-китаянка захламила пашню пленкой, машинным маслом и пестицидами

Штраф в 40 тысяч рублей на бизнесвумен не подействовал
24 октября 2011, 10:02
589 1
Россельхознадзор проверяет китайских фермеров, которые работают в Приамурье. На днях инспекторы побывали с инспекцией в селе Марково Благовещенского района. Они уже были там в июле. Тогда к гражданке Поднебесной, арендующей землю, возникло немало нареканий. В результате руководительнице сельхозпредприятия выписали штраф — 40 тысяч рублей. Захламленный участок она должна была очистить к октябрю. Однако соблюдать земельное законодательство здесь, как выяснилось, и не думают.

85 гектаров плодородной почвы как и четыре месяца назад напоминают свалку. Бытовые отходы, бочки с машинным маслом, мешки с удобрениями — все находится под открытым небом. По нормам, к примеру, удобрения должны храниться в закрытом помещении, но об этом фермер почему-то забыла.

Земельное законодательство здесь нарушают на каждом шагу. За четыре месяца со дня первой проверки ничего не изменилось, утверждают инспекторы. Разве что, мусора стало больше. После уборки в теплицах вся пленка, мусор и овощная ботва кучами лежит во дворе.

— Большинство землепользователей, приобретая земли, помнит о своем праве осуществлять деятельность, но зачастую забывает, что одновременно с этим правом они приобретают и обязанности. Отсюда и нарушения земельного законодательства, — считает госинспектор Россельхознадзора по Благовещенскому району Сергей Жуковец.

В этот раз проверяющие выписали Вей Я Ли еще одно предписание. За не устраненные нарушения повторный штраф наложит мировой суд. Заплатить придется от 10 до 20 тысяч рублей. В следующий раз, инспекторы и арендодатель встретятся уже весной следующего года. До 15 мая здесь должны убрать весь мусор и очистить почву.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 24 октября 2011 в 12:04
Интересно, а квоту предпринимательце-фермерше на 2012 дали, или доблестные инспектора поедут ее в Хайхэ ловить? :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.