Председатель комитета Госдумы Виктор Заварзин: «Иностранцы нам нужны, мы на них деньги зарабатываем»

Он пообещал, что к августу в ДВВКУ появится новая столовая и казарма
06 июля 2009, 11:12
490
В минувшие выходные в Благовещенск приехал председатель комитета Госдумы РФ по обороне, генерал-полковник Виктор Заварзин. В областном центре он встретился с губернатором и встретился с преподавательским составом ДВВКУ. Виктор Заварзин уже был в Благовещенске 3 года назад.

Задачей встречи с преподавательским составом училища было изучение вопросов финансирования и строительства, а также разъяснение реформы военного образования.

Виктор Заварзин осмотрел столовую училища и казарму, строительство которых еще не закончено. На завершение работ требуются немалые денежные вложения, которых у ДВВКУ нет. Подрядчик ЦСК «Энергосоюз» не укладывается в сроки, объясняя это задержкой финансирования. Виктор Михайлович пообещал помочь в разрешении этого вопроса и приехать в конце августа, чтобы перерезать красную ленточку в честь окончания строительных работ.

Также на встрече обсуждалась необходимость создания базы для обучения горных стрелков. Намечено строительство скалодрома. Для реализации этой задачи Виктор Заварзин обещал приложить все возможные усилия.

— Мы должны обеспечить будущих офицеров необходимыми условиями для обучения, — сказал Виктор Заварзин.

Когда генерал-полковнику показали недостроенное общежитие, он поинтересовался условиями проживания курсантов. Виктор Михайлович спросил, кто будет жить в новых казармах. Ведь, кроме молодых людей из России, в большинстве своем из Амурской области, в ДВВКУ обучаются иностранные граждане.

— Иностранцы нам нужны, мы на них деньги зарабатываем, — смеется Виктор Михайлович. — Только про своих тоже забывать не надо.

Кроме того, Виктор Заварзин разъяснил преподавательскому составу училища вопросы модернизации программы обучения молодых курсантов.

— Введение обязательной военной подготовки, проверка здоровья и патриотическое воспитание — вот на чем нужно заострять внимание при обучении будущих офицеров, — сказал генерал-полковник. — Программа будет изменяться в соответствии с новыми тенденциями, которые необходимо будет осваивать.

Виктор Михайлович не раз упомянул о том, что ДВВКУ имеет огромное историческое, политическое и территориальное значение для Дальнего Востока, однако условия обучения военно-командного состава нужно улучшать. В кризис это достаточно сложно, но для развития училища следует сделать все возможное.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!