Председателем конкурсной комиссии по выборам благовещенского сити-менеджера стала Марина Дедюшко

В Благовещенске набирает обороты почти предвыборная кампания городского масштаба
14 сентября 2010, 17:04
642
Сегодня, 14 сентября, состоялось первое заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Благовещенска. В ходе недолгого совещания члены комиссии определись с кандидатурами председателя, заместителя и секретаря.

На заседании присутствовало 8 членов комиссии, не было только уехавшего из города Александра Тихомирова. В начале заседания «выборщиков» поприветствовал глава города Владимир Кобелев, который выразил уверенность, что члены комиссии сделают достойный выбор.

Единственную кандидатуру на пост председателя — регионального министра экономического развития Марину Дедюшко — поддержали единогласно. Она предложила в качестве своего заместителя гендиректора Амурской ярмарки Анатолия Телюка. Секретарем комиссии стал руководитель городской ассоциации пожилых людей Сергей Утенбергенов.

Напомним, после апрельского отрешения от должности мэра Александра Мигули, в городской политической системе произошли серьезные, по оценкам некоторых аналитиков, исторические изменения. Отныне городом будет управлять глава муниципального образования, совмещающий обязанности председателя городской думы. Рулить же городской администрацией согласно изменениям предстоит наемному работнику — сити-менеджеру. Отбором кандидатов на эту должность, как и прочими процедурными вопросами, предстоит заняться членам конкурсной комиссии. 

На прошлой неделе стал известен полный состав комиссии, в которую вошли известные и уважаемые в области люди — предприниматели, общественники, чиновники.

Предполагалось, что на следующем очередном заседании депутатов Благовещенской городской думы, председатель комиссии объявит о начале конкурса на замещение должности главы администрации. Однако дата очередного заседания назначена на 30 сентября, что значительно отодвигает сроки выборов и назначения. В связи с тем, что сейчас в администрации города начинается работа на городским бюджетом на следующий год, вполне возможно, что конкурсные процедуры будут проходить в более интенсивном темпе. О начале приема документов от желающих стать главой администрации будет объявлено на внеочередном заседании депутатского корпуса.

Фото: пресс-служба Благовещенской городской Думы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.