Председателем конкурсной комиссии по выборам благовещенского сити-менеджера стала Марина Дедюшко

В Благовещенске набирает обороты почти предвыборная кампания городского масштаба
14 сентября 2010, 17:04
645
Сегодня, 14 сентября, состоялось первое заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Благовещенска. В ходе недолгого совещания члены комиссии определись с кандидатурами председателя, заместителя и секретаря.

На заседании присутствовало 8 членов комиссии, не было только уехавшего из города Александра Тихомирова. В начале заседания «выборщиков» поприветствовал глава города Владимир Кобелев, который выразил уверенность, что члены комиссии сделают достойный выбор.

Единственную кандидатуру на пост председателя — регионального министра экономического развития Марину Дедюшко — поддержали единогласно. Она предложила в качестве своего заместителя гендиректора Амурской ярмарки Анатолия Телюка. Секретарем комиссии стал руководитель городской ассоциации пожилых людей Сергей Утенбергенов.

Напомним, после апрельского отрешения от должности мэра Александра Мигули, в городской политической системе произошли серьезные, по оценкам некоторых аналитиков, исторические изменения. Отныне городом будет управлять глава муниципального образования, совмещающий обязанности председателя городской думы. Рулить же городской администрацией согласно изменениям предстоит наемному работнику — сити-менеджеру. Отбором кандидатов на эту должность, как и прочими процедурными вопросами, предстоит заняться членам конкурсной комиссии. 

На прошлой неделе стал известен полный состав комиссии, в которую вошли известные и уважаемые в области люди — предприниматели, общественники, чиновники.

Предполагалось, что на следующем очередном заседании депутатов Благовещенской городской думы, председатель комиссии объявит о начале конкурса на замещение должности главы администрации. Однако дата очередного заседания назначена на 30 сентября, что значительно отодвигает сроки выборов и назначения. В связи с тем, что сейчас в администрации города начинается работа на городским бюджетом на следующий год, вполне возможно, что конкурсные процедуры будут проходить в более интенсивном темпе. О начале приема документов от желающих стать главой администрации будет объявлено на внеочередном заседании депутатского корпуса.

Фото: пресс-служба Благовещенской городской Думы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!