Представители молодежного парламентского движения Приамурья донесли свои мысли до первых лиц страны

В Красноярске прошел экономический форум
19 февраля 2013, 13:39
248 3
20 февраля, portamur.ru. Десятый, юбилейный экономический форум, который прошел в Красноярске с 14 по 16 февраля, собрал на своих площадках рекордное количество участников — более 3 000 человек из 16 стран мира и 57 российских регионов. Впервые в нем приняли участие представители молодежного парламентского движения области — Максим Ермаков (Тындинский район) и Сергей Ласточкин (Мазановский район).  

Традиционно форум начал работу молодежной площадкой. Более ста молодых людей из российских регионов и представители экономически развитых государств обсудили, насколько открыта власть в России, каковы проблемы взаимодействия чиновников с общественностью. Работу молодежной площадки открыл заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. Модератором дня стал известный телеведущий Сергей Брилев.

Представители молодежных общественных объединений предложили федеральным министрам пути решения таких многолетних проблем, как закрытость власти от общества и СМИ, ее оторванность от общества, падение престижа общественной работы, отсутствие стимулов для роста образовательного уровня чиновников. Кроме того, на молодежной площадке в Красноярске поднимали вопрос о развитии общественных объединений. В частности, представители от регионов считают, что деятельность некоммерческого сектора требует перемен и так же должна стать открытой.  

— Я часто бываю на различных форумах и конференциях, но площадка в Красноярске и по содержанию, и по составу участников намного выше всего, где я был. Очень важно, что к обсуждению таких важных тем, что были подняты, приглашают молодежь, — поделился своими впечатлениями председатель молодежного парламента Тындинского района Максим Ермаков. — Нам удалось свои мысли, предложения, идеи, инициативы и проекты донести до первых лиц страны, федеральных министров и губернаторов. Какие-то предложения уже на самом форуме в Красноярске легли в основу документов, которые будут переданы Дмитрию Медведеву.

Кстати, с результатами работы молодежи на Красноярском экономическом форуме ознакомился и председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, который поддержал идею обсуждения открытости власти, так как считает, что новое поколение больше настроено на использование в своей работе современных технологий, быстрее впитывает и применяет новые программы.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хрюша
Цитировать Имя
хрюша, 20 февраля 2013 в 13:47
Макс Ермаков - молодец! Способный парень! Активный!
0 0
Аристарх
Цитировать Имя
Аристарх, 20 февраля 2013 в 15:37
А какие предложения были донесены до первых лиц?
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 20 февраля 2013 в 16:17
Цитата
которые будут переданы Дмитрию Медведеву.
Ну,теперь-то заживём :D :D :D
Всё,что попадает медведеву-толку не приносит. :( Проверенно временем.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!