Предстоящий международный заплыв «Дружба» будет во многом неординарным

В нем примет участие много дам, новичков, в их числе 4-кратный чемпион мира
22 июля 2010, 14:31
659
Завтра в 11 часов на набережной Амура возьмет старт традиционный, 9-й по счету международный заплыв «Дружба». Что из себя представляет китайская команда неизвестно, а вот состав российского плавательного десанта, который собирается высадиться в Хэйхэ, по ряду позиций является рекордным.

Во-первых, впечатляет география участников нашей сборной: Благовещенск, Красноярск, Нерюнгри, Хабаровск, Зея, Константиновка. Никогда раньше в заявке команды не было столько представительниц слабого пола — 15. Из 75 российских пловцов 30 примут участие в «Дружбе» впервые, это примерно вдвое больше, чем в предыдущих заплывах. Не было прежде в наших рядах столь титулованного спортсмена, как Сергей Руднев — 4-кратного чемпиона мира по гиревому спорту.

— До недавнего времени я служил в Российской Армии и не имел права участвовать в подобных мероприятиях, связанных с пересечением государственной границы, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» прославленный амурский гиревик. — Надо сплавать через Амур, хотя бы разок — проверить свои силы. Мандража нет. Я вырос рядом с рекой Кубань. Когда учился в военном училище, плавал по 2 разряду. Это было давно, поэтому последнюю неделю вечерами восстанавливал в Амуре былые навыки.

Самый старший участник международного заплыва — 69-летний житель Красноярска Владимир Синатулин. На противоположном возрастном полюсе находится 12-летний благовещенец Данил Брылин. Несмотря на юный возраст, он в «Дружбе» не новичок: участвовал в ней в прошлом году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.