Предварительное слушание по делу директора «Лигера» перенесли

Для Александра Исраиляна не могут найти переводчика
16 апреля 2012, 17:13
804
Благовещенск, 16 апреля, portamur.ru. Предварительное слушание по уголовному делу в отношении директора зоопарка «Лигер» в очередной перенесено. Причиной стало отсутствие переводчика для главного фигуранта дела Александра Исраиляна.

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур» родители пострадавшего мальчика намерены потребовать полтора миллиона рублей компенсации. При этом в начале предполагаемая сумма компенсации была вдвое больше.  

По требованию адвоката Олега Морара обвинительное заключение было переведено на армянский — родной язык Александра Исраеляна. Однако на переведенном документе, по словам Олега Михайловича, прокурор не поставил ни даты, ни подписи. Первое предварительное слушание по уголовному делу в отношении директора зверинца должно было пройти на прошлой неделе, но было перенесено на 16 апреля. Адвокат обвиняемого требует предоставление переводчика Александру Исраиляну, хотя сам директор зверинца на этом не настаивает. Кроме того, у стороны защиты есть ряд вопросов к следствию.

— Мне было отказано в постановлении перед экспертом вопроса: имеются ли следы укуса. Мотивировали тем, что мы запоздали с ходатайством. Но у нас есть документы, подтверждающие, что ходатайство мы подали тогда, когда было нужно, — говорит адвокат Олег Морар.

Напомним, директору «Лигера» Александру Исраеляну предъявлено обвинение по 238 статье Уголовного кодекса «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, в случае если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Ему грозит до шести лет лишения свободы со штрафом до полумиллиона рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 16 апреля 2012 в 19:55
какой то бред, тянут время да и всё...
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 17 апреля 2012 в 09:03
его интервью по ТВ показывали он там вполне нормально по русски разговаривал. Родители тоже хороши, ну запросили компенсацию договорлись бы о ней и все, на фига человека в тюрьму, сами то тоже отчасти виноваты.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!