Предварительное слушание по делу директора «Лигера» перенесли

Для Александра Исраиляна не могут найти переводчика
16 апреля 2012, 17:13
802
Благовещенск, 16 апреля, portamur.ru. Предварительное слушание по уголовному делу в отношении директора зоопарка «Лигер» в очередной перенесено. Причиной стало отсутствие переводчика для главного фигуранта дела Александра Исраиляна.

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур» родители пострадавшего мальчика намерены потребовать полтора миллиона рублей компенсации. При этом в начале предполагаемая сумма компенсации была вдвое больше.  

По требованию адвоката Олега Морара обвинительное заключение было переведено на армянский — родной язык Александра Исраеляна. Однако на переведенном документе, по словам Олега Михайловича, прокурор не поставил ни даты, ни подписи. Первое предварительное слушание по уголовному делу в отношении директора зверинца должно было пройти на прошлой неделе, но было перенесено на 16 апреля. Адвокат обвиняемого требует предоставление переводчика Александру Исраиляну, хотя сам директор зверинца на этом не настаивает. Кроме того, у стороны защиты есть ряд вопросов к следствию.

— Мне было отказано в постановлении перед экспертом вопроса: имеются ли следы укуса. Мотивировали тем, что мы запоздали с ходатайством. Но у нас есть документы, подтверждающие, что ходатайство мы подали тогда, когда было нужно, — говорит адвокат Олег Морар.

Напомним, директору «Лигера» Александру Исраеляну предъявлено обвинение по 238 статье Уголовного кодекса «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, в случае если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Ему грозит до шести лет лишения свободы со штрафом до полумиллиона рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 16 апреля 2012 в 19:55
какой то бред, тянут время да и всё...
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 17 апреля 2012 в 09:03
его интервью по ТВ показывали он там вполне нормально по русски разговаривал. Родители тоже хороши, ну запросили компенсацию договорлись бы о ней и все, на фига человека в тюрьму, сами то тоже отчасти виноваты.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.