Премьера спектакля по Гоголю, стейки от байкеров, шоу-балет «Todes» и фестиваль конного спорта

На «Порт Амуре» — план мероприятий на выходные
30 сентября 2011, 10:31
653 1
Пятница

В общественно-культурном центре пройдет концерт шоу-балета Аллы Духовой «Todes». Новая программа коллектива так и называется — «New». Начало в 18:30, билеты еще остались.

Суббота

На площади ОКЦ пройдет закрытие байкерского сезона. Мероприятие начнется в 14 часов. В программе — поздравления от первых лиц области и от мотоклубов, конкурсы, выступление танцевальных коллективов, а также дегустация амурской мраморной говядины — стейки из герефордов можно будет отведать бесплатно прямо на площади общественно-культурного центра. Окончится праздник концертом легендарной рок-группы «Парк Горького» и салютом.

В рамках закрытия сезона пройдет мотопробег. Колонна байкеров отправится в храм села Белогорье, а после этого вернется в город, на площадь ОКЦ. Скорее всего, колонну возглавит губернатор области Олег Кожемяко. Кстати, присоединиться к пробегу могут все амурчане, у которых есть мотоциклы и байкерский дух свободы. Сбор в 12 часов на площадке возле клуба «Орленок» (ул. Студенческая, 28).

В амурском театре драмы откроется 128-й театральный сезон. В 18 часов пройдет премьера спектакля «Ночь перед рождеством» по пьесе Николая Гоголя. Его поставил заслуженный деятель искусств Украины Игорь Афанасьев. На сцене — все артисты театра.

Откроет сезон и театр кукол. Первые постановки в обновленном здании пройдут в 10 и в 12 часов. Праздничные спектакли повторят в воскресенье в это же время.

В ОКЦ пройдет концерт арт-группы «Хор Турецкого», посвященный 20-летнему юбилею коллектива. Начало в 19 часов.

В честь Дня пожилого человека в амурском колледже культуры состоится праздничный концерт. Начало в 14 часов.

Воскресенье

В 18 часов в амурском театре драмы покажут премьерный спектакль «Ночь перед рождеством» по пьесе Николая Гоголя.

В Белогорске откроется возрожденный стадион «Амурсельмаш». Мероприятия начнутся в 15 часов. На стадионе пройдет выставка достижений белогорских спортсменов, а в рамках чемпионата Амурской области по футболу в 16 часов состоится матч между футбольным клубом «Белогорск» и командой «Авангард» из города Свободный. На площади 30-летия Победы в 18 часов выступят местные артисты, в 19:30 на сцену выйдет рок-группа «Парк Горького». В 20:30 праздник закончится фейерверком.

На ипподроме федерации конного спорта «Аллюр» (район Молокозавода) состоится фестиваль, посвященный Победе русского оружия и русского духа в Великой Отечественной войне. Кроме традиционных выступлений по манежной езде, вольтижировки и конкура, он будет включать и военно-прикладную тематику с игровыми элементами, включающими метание гранаты, технику бинтования раненых и их транспортировку, сбор и разбор военного оружия, демонстрацию снаряжения, преодоление полосы препятствий. Начало в 14 часов.

В 12 часов начнется осенняя легкоатлетическая эстафета. Старт и финиш забега состоится на площади Ленина. Сбор участников в 11:00 на перекрестке улиц Ленина и Пионерской, парад участников в 11:20. В эстафете будет десять этапов — от 170 до 530 метров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Dmistor
Цитировать Имя
Dmistor, 01 октября 2011 в 08:35
ещё бы на улице тепло обеспечили и можно замечательно провести выходные! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!