Преподаватель Евгений Еремин выиграл суд против БГПУ, незаконно уволившего его с работы

Известный в городе писатель обвиняет вуз в коррупции
03 июня 2013, 20:07
3115 7
Амурская область, 3 июня, portamur.ru. Евгений Еремин, уволенный преподаватель БГПУ и известный в городе творческий деятель, выиграл суд против вуза, в котором до этого работал. Его увольнение было признано незаконным.

Напомним, Евгения Еремина «ушли» с работы в декабре прошлого года. Поводом к лишению должности стало то, что он не прошел конкурс на замещение вакантных должностей. Между тем руководство вуза по закону обязано заблаговременно объявить о конкурсе в печатных СМИ, а этого сделано не было. Евгений Еремин утверждает, что о конкурсе он не знал.  

Уволенный преподаватель обратился в Благовещенский городской суд, где его требования отклонили. Областной суд же принял сторону Евгения Еремина. Приказ об увольнении признали незаконным, руководство БГПУ принудили изменить формулировку в трудовой книжке и выплатить 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.

— Это победа, но только частичная, — сказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Евгений Еремин. — БГПУ на протяжении шести лет не давал объявлений в СМИ о конкурсе на замещение вакантных должностей. Это грубейшее нарушение. У меня сложилось мнение о мощной коррупционной составляющей. Все, кого приняли на работу за это время, получили должности незаконно. Если суд это признает, начнется череда увольнений.

Евгений Еремин намерен и дальше отстаивать свою позицию в вышестоящих инстанциях вплоть до Верховного суда. Кроме того, он собирается настаивать на том, чтобы проректор БГПУ Юрий Малиновский принес ему публичные извинения.

Между тем Евгений Еремин хотел бы вернуться на работу в Благовещенский педуниверситет.  

— БГПУ — это моя альма-матер. Я горжусь, что я там учился, работал и еще буду работать. Там вся моя научная деятельность, — признался Евгений Еремин. — Я надеюсь, что нарушители не удержатся на должностях. Возможно, я борюсь с ветряными мельницами, но если не бороться, все так и останется на своих местах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 03 июня 2013 в 20:24
...
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 03 июня 2013 в 20:52
Да, но уволил ли то его, как мне кажется, из-за личной неприязни некоторых членов факультета, что уж греха таить... А всякие серости, которые читают тарабарщину в пустоту, конкурс прошли.. Николай, и вы знаете, что Евгений не самый говняный препод у китайцев в педе был, если уж его увольнять, можно б и десяток других перед ним было уволить, ничем не лучше его.. Кто скажет, что это справедливо?
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 04 июня 2013 в 14:20
Цитата
. У меня сложилось мнение о мощной коррупционной составляющей. Все, кого приняли на работу за это время, получили должности незаконно. Если суд это признает, начнется череда увольнений.
Капец, ну и бред!
0 0
wise
Цитировать Имя
wise, 04 июня 2013 в 17:52
"Известный в городе писатель обвиняет вуз в коррупции" .... Произведения его на суд публике .... Хотя, парочку столбовых романов прочитал запоем .... "Евгений Еремин, уволенный преподаватель БГПУ и известный в городе творческий деятель..." - так похоже на правду.
0 0
Петр
Цитировать Имя
Петр, 05 июня 2013 в 10:28
А чета Кухаренко так возмущается, наверно первые коррупционнеры, а нет - вторые до первых не дотягивают.
0 0
Анна
Цитировать Имя
Анна , 13 июня 2013 в 04:47
Прочитала об увольнении "Боба"- Евгения Еремина и пребывала в шоке несколько дней.Порадовала весть о победе суда в пользу Евгения Еремина.Так держать Женька! Но я бы на твоем месте, во-первых, потребовала не менее 500 тысяч рублей за моральный ущерб,во-вторых,продолжала начатую "борьбу".Это же дело принципа восстановиться в БГПУ!Всей душой поддерживаю тебя!Крепись!Тебя ещё в пример будут ставить.
0 0
Сергей1
Цитировать Имя
Сергей1, 24 октября 2013 в 21:41
Знаю лично Боба отличный парень ! Интересный собеседник , занудлив так как многое чувствует сердцем а не словами ... Знал его студентом Вуза как и Броникова ..... Кухаренко не знал но судя по фамилии еще тот редиска ! Все на кухне так как все вплоть до дерьма в России матушке все там замораживается ,,, это точно и препод он стоящии так как слово оно его он его чувствует .... В общем так господа не закакивайте Женю не стоит он такого лучше пробуйте творить как он и что то из себя выжимайте кроме диссертации что то живое и трепещущее ....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!