Преподаватели АмГУ жаловались на Елену Астапову

Экс-ректор не пришла на встречу с новым главой университета
14 мая 2012, 17:40
1986 5
Благовещенск, 14 мая, portamur.ru. Экс-глава Амурского государственного университета Елена Астапова не явилась на сегодняшнюю встречу назначенного и.о. ректора Андрея Плутенко с преподавателями и студентами вуза. Об этом сообщил корреспондент ИА «Порт Амур».

Уже в завершении встречи, отвечая на вопрос из зала, глава Приамурья объяснил причину выбора кандидатуры Андрея Долиевича.

— Человек отсюда, он прошел здесь школу. Мы анализировали мнения преподавательского состава, студентов. Были письма от преподавателей, что есть много вопросов к руководителю, что отношения между коллективом и руководством не налажены, что, к сожалению, той динамики, которая была ранее, уже нет, — это слова самих преподавателей, я не вправе давать такие оценки, — отметил Олег Кожемяко. — Их мнения стали для меня платформой, на которую я опирался, принимая решение.

Назначение Плутенко не связано с объединением вузов, которое обсуждалось в начале 2011 года. Губернатор еще тогда предлагал главам университетов решить этот вопрос самостоятельно, но это «не вызвало интереса ни в одном из вузов». А раз так, сказал глава региона, то и АмГУ, и БГПУ будут развиваться сами, и в том направлении, которое считают для себя приоритетным.

Андрей Долиевич пока не определил, в каком направлении поведет Амурский госуниверситет к светлому будущему.

— Планы у меня, конечно, есть, но все они корректируются теми ресурсами, которые будут в распоряжении ректора и всего коллектива. Я пока не могу их оценить. Это и кадровые ресурсы, финансовые, взаимодействие с ведущими научными и образовательными учреждениями. Судя по внешним признакам — по строительству, по развитию инфраструктуры — дела в АмГУ сейчас хуже, чем во многих российских вузах, — признался Андрей Плутенко. — Я буду очень рад ошибиться, но боюсь, что это так.

Начать и.о. ректора планирует с малого — сегодня просмотрит бюджеты вуза за последние годы, завтра начнет встречи с факультетами.

— Посмотрю кадровый состав. Многие люди ушли за эти годы, пришли новые. Надеюсь, что те, кому АмГУ остался интересен, вернутся. Но многие, наверное, нашли другую интересную работу, — сказал Андрей Долиевич.

Искать встречи с Еленой Степановной Астаповой Плутенко пока не собирается. «Я не встречался с ней 4,5 года», — упомянул он, отвечая на вопросы из зала.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 14 мая 2012 в 17:54
побаялась метко брошенных тухлых яиц и гнилых помидоров... :D :D :D
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 14 мая 2012 в 18:14
Ну да. Я бы тоже не ходил. Заволила работу. Обидно за вуз. Радует, что сейчас может измениться что то.
0 0
Марина
Цитировать Имя
Марина, 15 мая 2012 в 11:01
Я в отчаянии!!! Ну почему это не произошло хотя бы в мае прошлого года!!!
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 15 мая 2012 в 11:04
Марина Синельникова,
Лучше позже чем никогда.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 15 мая 2012 в 11:04
Возвращает есть в наш вуз.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!