Престарелого убийцу признали невменяемым

Пенсионер насмерть забил женщину кочергой
22 марта 2010, 16:21
387
69-летнего убийцу Григория Митника признали невменяемым. 17 марта Октябрьский районный суд освободил преступника от уголовной ответственности и отправил его в психиатрический стационар общего типа.

Пожилой сельский житель любил крепко выпить и поскандалить с соседями, хотя в преступные переплеты не попадал ни разу. В ночь с 23 на 24 июля 2009 года он пригласил к себе домой знакомую. У выпивших людей произошла ссора, и Григорий жестоко избил женщину, нанеся ей около 20 ударов руками и ногами, а также металлической кочергой по голове. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Григорий Митник после преступления покинул свой дом и пытался увести следствие по ложному пути, утверждая, что находился в гостях у своих родственников, а что происходило в его квартире — не знал. Однако все доказательства были против него, и в конце концов преступник признал свою вину.

У следователя возникли сомнения в психическом состоянии подсудимого. Судебно-психиатрическая экспертиза признала Григория Митника невменяемым и нуждающимся в применении принудительных мер медицинского характера.

— Он не мог осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» прокурор Октябрьского района Денис Диких. — Невменяемые лица не подлежат уголовной ответственности, поэтому Григорий Митник не будет отбывать наказание в местах лишения свободы. Вместо этого его отправили на стационарное лечение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!