Президент России Медведев привел Китай в пример

В интервью британской газете президент вспомнил про Амурскую область
21 июня 2011, 10:50
848

Приграничным российским регионам необходимо развиваться так же блестяще, как развивается Китай. Об этом Президент РФ Дмитрий Медведев заявил в интервью влиятельной британской газете «Файнэншл таймс». И в качестве примера привел Амурскую область, пишет «Амурская правда».

Интервью состоялось по итогам Петербургского международного экономического форума, который на прошлой неделе проходил в северной столице. Обозреватель «Файнэншл таймс» Нил Бакли задал главе государства уже традиционные вопросы по поводу второго президентского срока и взаимоотношений с премьером Владимиром Путиным, также разговор шел о распаде СССР, возможности возврата выборов губернаторов, сотрудничестве с США и, конечно, с Китаем. Британский журналист поинтересовался, какие возможности и какие вызовы для России создает бурный экономический рост Китая.

— Возможности, я думаю, все понятны, — ответил Дмитрий Медведев. — Китай — наш крупнейший сосед, это огромный рынок, который потребляет огромное количество товаров, производимых в России, включая энергоносители. Мы потребляем значительное количество товаров, которые производятся в Китае. В этом смысле мы взаимодополняем друг друга, и бурный рост Китая для нас в общем — определенное преимущество. Но как только начинается сужение спроса на энергоносители, для России, к сожалению, это становится большой проблемой. Ведь мы провалились в 2009 году именно из-за того, что очень зависим от энергоносителей. Цена на энергоносители упала — размер нашей экономики уменьшился. Это печально, но это, к сожалению, факт.

Что же касается вызовов, которые связаны с бурным развитием Китая, то российский президент отметил, что мы должны следить за тем, как развивается Китайская Народная Республика, и делать определенные выводы.

— Хотя каждая страна уникальна, нам в чем-то есть с чего брать пример, — объяснил Дмитрий Анатольевич. — Мы не должны допустить того, чтобы некоторые проблемы у нас решались хуже, чем в Китае. Вы знаете, я прямо могу сказать, когда я приезжаю, например, в Амурскую область и вижу, как блестяще развивается сопредельный регион Китайской Народной Республики, я понимаю, что мы обязаны делать то же самое, иначе это будет очень плохо отражаться на позициях России. Вот в этом, конечно, вызов.

Напомним, Дмитрий Медведев приезжал в Амурскую область с рабочим визитом почти год назад — в июле 2010-го. Одно из совещаний президент провел прямо на границе — на теплоходе, курсировавшем по Амуру. После официальной части ему провели небольшую экскурсию, во время которой президент полюбовался видами соседнего Хэйхэ и сделал на свой фотоаппарат несколько кадров на память.

 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!