Президент России запретит водителям пить

С начала года в Приамурье по вине нетрезвых автолюбителей погибли больше 20 человек
09 апреля 2010, 08:27
465 6
Дмитрий Медведев предложил отменить допустимую дозу алкоголя в крови водителей — выпивать за рулем нельзя будет ни грамма. По мнению руководителя государства, это снизит аварийность на дорогах и спасет множество жизней. Сотрудники ГИБДД и медики идею Президента целиком поддерживают.

С тех пор, как 2 года назад водители получили право на минимальную дозу алкоголя в крови, милиция получила еще одну дозу головной боли. Ситуация начала более-менее улучшаться лишь тогда, когда за вождение в нетрезвом виде стали лишать водительских прав. Но многих и это не останавливает. В термине «предельно допустимая доза» ключевым по-прежнему остается слово «допустимая».

К сожалению, одной рюмкой дело, как правило, не ограничивается. Только за прошлый год было задержано почти 12 тысяч водителей в состоянии алкогольного опьянения.

— Это серьезная цифра, — сказал начальник отдела пропаганды ГИБДД УВД по Амурской области Евгений Шайдуров. — И говорит она о том, что, несмотря на то, что нормы административного законодательства были ужесточены, у нас по-прежнему есть любители, которые садятся за руль в таком состоянии.

Только за 3 месяца этого года в ДТП с участием нетрезвых водителей на дорогах области погибли больше 20 человек. Больше 200 было ранено. Большинство, конечно, соглашается с тем, что алкоголь и автомобиль — понятия несовместимые, и уж лучше нам вообще не оставлять лазейку в законодательстве.

Кстати, в Финляндии уже давно действует программа нулевой аварийности на дорогах. Там в принципе запрещено садиться за руль и в состоянии алкогольного опьянения, и на следующий день, с похмелья. В случае принятия соответствующего закона, на наших дорогах тоже станет во многом спокойнее, уверены сотрудники ГИБДД. Во многом, но еще, увы, не полностью. Чтобы кардинально изменить дорожную ситуацию, необходимо изменить культуру и сознание водителей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 09 апреля 2010 в 08:08
А поскольку у нас уже практически все водители, то он запретит пить всем
.jpg (4.3 КБ)
0 0
Wind
Цитировать Имя
Wind, 09 апреля 2010 в 08:24
Но за рулем.
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 09 апреля 2010 в 08:38
Мне всегда нравилось, что когда пишут про какую-нибудь социальную программу, обязательно СМИ припомнят "А вот в Скандинавии...". Чтобы быть как "в Финляндии" не программы и запреты нужно вводить. Не поможет...)
0 0
Хлеб
Цитировать Имя
Хлеб, 09 апреля 2010 в 10:12
Посмотрите ТВ, все бытовые убийства, большинство случаев суицида, проишествия на авто и прочие ЧП происходят после принятия алкоголя. Давно надо задуматься над этим.
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 09 апреля 2010 в 10:51
Странно, что суициды происходят в ночь пьянки, а не наутро с похмелья. Пьяному ж все весело и все проблемы по плечу.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 12 апреля 2010 в 08:22
Прикольно другое, а может ГИБДД пора начать работать и опертивно реагироват на звонки и обращения о подозрении кого-то в пьяных гонках по улицам. Сколько раз видел пьянющие компании рассекающие на скорости типа "спутник", а ГИБДДшным постам насрать, а по итогу, да, надо запретить выпивать - ловить правонарушителей надо на старте, а не после ДТП
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!