При общежитии АмГУ открылась выездная библиотека

Студенты предпочитают классику бульварщине
14 февраля 2011, 12:04
691 9
Выездная библиотека при студенческом общежитии — это совместный пилотный проект руководства АмГУ и муниципальной библиотеки. В общежитии, что по Калинина, 75, выделена специальная комната, где на полках двух стеллажей книги ждут своих читателей.

— Мы укомплектовали этот пункт выдачи литературы фондом около 300 книг. Но о результатах говорить пока рано — мы только открылись. Поэтому на вопрос «будет ли польза от этой библиотеки?» можно ответить где-то через 2 месяца, — поделилась своим мнением заведующая отделом обслуживания читателей Елена Левина.

Библиотекарь посещает этот очаг культуры раз в неделю по средам: первая смена — с 11 до 12, вторая — с 16 до 17:00. Получить духовную пищу могут будущие филологи, экономисты, бухгалтеры, социологи, проживающие в общежитии АмГУ.

По словам инициаторов библиотечного эксперимента, поначалу они предложили учащимся «легкое» чтиво в виде любовных романов, фэнтези, детективов. Но охотников на бульварные книги не нашлось. Потенциальные читатели стали спрашивать у приходящего библиотекаря классику: Пушкина, Тургенева, Достоевского. В связи с пожеланиями мобильный библиотечный пункт тематически переориентировали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kostochka
Цитировать Имя
Kostochka, 14 февраля 2011 в 12:15
интересно, а сделают для физиков выездные лаборатории? или для юристов выездные суды? :)
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 14 февраля 2011 в 12:34
Не все еще потеряно оказывается. Приятно слышать, что молодежь классику читает.
Следующим шагом надо привить мысль, что смотреть "Дом-2" и пить пиво на улице из пластиковых полторашек - это признак падшего человека.
0 0
anton
Цитировать Имя
anton, 14 февраля 2011 в 12:43
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
Не все еще потеряно оказывается. Приятно слышать, что молодежь классику читает.

Следующим шагом надо привить мысль, что смотреть "Дом-2" и пить пиво на улице из пластиковых полторашек - это признак падшего человека.
Просто не модно! Падшим быть круто))))
0 0
anton
Цитировать Имя
anton, 14 февраля 2011 в 12:44
Ну там всякие песни про падших ангелов!
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 14 февраля 2011 в 12:49
Ну да... запретный плод сладок... Стоит только его разрешить, как произошло с бульварными романами - и интерес к нему схлынул... Классика - вечна! ;)
0 0
Shiza
Цитировать Имя
Shiza, 14 февраля 2011 в 15:44
странно ...на Калинина ведь не филологи живут...а спрашивали классиков
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 14 февраля 2011 в 23:30
Да, пиво отходит)) Мило)) Хотя можно днем читать Пушкина и Тургенева, а вечером очень даже пить что-нибудь крепенькое. Знаем, плавали))
0 0
Книголюб
Цитировать Имя
Книголюб, 18 февраля 2011 в 11:39
Классикой интересуются не только филологи, но и многие другие. 8)
0 0
Книголюб
Цитировать Имя
Книголюб, 18 февраля 2011 в 11:41
Мне стало известно, что МИБС г.Благовещенска может открыть выездную библиотеку и Вашей организации. :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!