При оформлении опеки у новой мамы Максима Абрамова не спросили даже паспорт

Прокуратура нашла нарушения в документах
14 февраля 2012, 12:33
1656
Проверку законности опеки над Максимом Абрамовым, ставшим инвалидом по вине матери, в областной прокуратуре продлили до конца этой недели. Амурские специалисты направили запрос в прокуратуру Санкт-Петербурга, чтобы условия жизни малыша в новой семье изучили на месте. Заодно решено повторно проверить все документы на опекунство на предмет нарушений, о которых «Порт Амур» рассказывал в январе.

В амурской прокуратуре сообщили, что в ходе проверки большинство нарушений подтверждаются. Самая серьезная претензия: решение о передаче Максима в семью питерских бизнесменов было принято неправомочным лицом. Акт подписывали в управлении образования, а по закону такими полномочиями обладают только специалисты министерства.

Кроме того, нынешний опекун Инна Лаллав не предоставила полный пакет документов на ребенка, опека была оформлена даже без паспорта. В региональный банк данных детей, оставшихся без попечения родителей, подали недостоверную информацию — сокрыли факт, что на усыновление мальчика есть и другие претенденты из Амурской области.

Несмотря на нарушения, ребенка не собираются забирать из новой семьи, сообщили в министерстве образования. Сейчас органы опеки, которые и занимались оформлением опекунства, устраняют выявленные нарушения.

Между тем, новая мама Максима Инна Лаллав уже договорилась с одной из клиник в Германии об установке мальчику ортопедических протезов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!