Приамурье достраивает высоковольтную линию в Китай

Работы на объекте ведутся в 2 смены
24 августа 2010, 11:03
504
В Амурской области заканчивается строительство высоковольтной линии в Китай. Это стратегический проект, который позволит передавать до 5 миллиардов кВтч в год. Север Поднебесной, остро нуждающийся в электроэнергии, получит мощности двух ГЭС Приамурья, а область налоги в виде добавленной стоимости и перспективы строительства новых проектов. 

Проблемы с электроэнергией у Северного Китая существуют давно. Уже сейчас Приамурье уже экспортирует около миллиарда киловатт-часов в год. Переговоры о том, чтобы увеличить поставки, ведутся не первый год. На международной выставке Экспо-2010 в Шанхае этим летом заключено еще несколько соглашений. 

— Глава Амурской области подписал соглашение с губернатором провинции Хэйлунцзян, проект экспорта электроэнергии — один из ведущих в этом соглашении, — отметил первый заместитель министра экономического развития, промышленности и транспорта Приамурья Виталий Песков.
 
Бригады монтажников работают в течение всего светового дня. Расчетный срок строительства — 19 месяцев, но энергетики уверены, закончат за 12.

— Строительство было начато нами 12 января. Сейчас уже более 80% готово. Работы ведутся в 2 смены, выходных у нас практически нет, — рассказал генеральный директор представительства «ИНТЕР РАО ЕЭС» в Амурской области Олег Харченко.

Переход сдадут уже через месяц, после этого начнется строительство второй очереди. На подстанцию «Амурская» близ города Свободного закольцованы Зейская и Бурейская ГЭС. Оттуда протянется аналогичная линия до границы с Китаем. Первые киловатты энергии должны пойти на экспорт уже в следующем году. В перспективе через этот переход можно будет экспортировать до 60 миллиардов киловатт-часов энергии в год.

— Это очень серьезный проект. Нас поддерживает и правительство России, и президент, который подтвердил необходимость передвижки сроков строительства второй очереди ВЛ 500, дал порученческую позицию по вопросу строительства Нижнебурейской ГЭС, а также расширения экспорта электроэнергии в Китай, — отмечает в своем блоге на «Порт Амуре» губернатор области Олег Кожемяко. — Наша задача — создать все условия, чтобы энергетики верили в область, чтобы они вкладывали сюда средства, и чтобы потенциал, который имеется в Амурской области, максимально использовался и вносил свой вклад в бюджет региона, в его социально-экономическое развитие.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!