Приамурье готовится встретить тайфун Bolaven

На Дальнем Востоке объявлено штормовое предупреждение
28 августа 2012, 17:15
2151 1
Благовещенск, 28 августа, portamur.ru. По данным амурского Гидрометцентра, завтра в Приамурье произойдет существенное ухудшение погоды. По востоку области пройдут сильные ливни, местами с грозами. Ожидается и усиление ветра — в центральных и южных районах до 20-25 метров в секунду. Скорее всего, это отголоски тайфуна Bolaven, бушующего в Китае.

Для предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций сегодня в Архаринский, Завитинский и Михайловский районы выехали оперативные группы амурского управления МЧС и спасатели Центра ГЗ и ПБ.

— На местах оперативные группы проверят планы действий, пункты временного размещения населения в случае эвакуации, средства оповещения и так далее, — сообщила начальник отделения пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Амурской области Раиса Копырина. — Планируемое время возвращения спасателей и оперативных групп — 31 августа.

Кроме того, в ГУ МЧС России по Амурской области создан оперативный штаб, который работает в круглосуточном режиме до окончания прохождения тайфуна Baloven.

Между тем в пресс-службе благовещенской горадминистрации предупреждают, что в связи с ухудшением погодных условий возможны аварии на сетях, подтопление частного сектора, проезжей части и улиц, увеличение числа ДТП, сбои в работе электротранспорта. Населению рекомендовано не парковать машины возле деревьев, рекламных щитов, вблизи зданий, закрыть форточки в окнах квартир, уделить особое внимание малолетним детям, без необходимости не выходить из дома.  

К стихии, движущейся с Китая, готовятся и в других регионах Дальнего Востока. Как сообщают vesti.ru, здесь уже объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков, в течение суток будет дуть шквалистый ветер, пройдут проливные дожди. Возможно повышение уровня воды в реках. Спасатели рекомендуют жителям не выходить из домов и отложить дальние поездки.

В Китае из-за приближающегося тайфуна «Болавен» отменены более сотни авиарейсов. Сотрудники береговой охраны переведены на усиленный режим работы. Закрыт мост Дунхай — это сооружение длиной более 30 километров, соединяющий Шанхай с одним из морских портов.  
Сегодня «Болавен» приблизится и к Северной Корее. По прогнозам, скорость ветра будет достигать 25 метров в секунду. В Пхеньяне пройдут проливные дожди.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 28 августа 2012 в 18:51
Населению рекомендовано не парковать машины возле деревьев, рекламных щитов, вблизи зданий,
А где их парковать в поле ,что ли.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.