Приамурье готовится встретить тайфун Bolaven

На Дальнем Востоке объявлено штормовое предупреждение
28 августа 2012, 17:15
2153 1
Благовещенск, 28 августа, portamur.ru. По данным амурского Гидрометцентра, завтра в Приамурье произойдет существенное ухудшение погоды. По востоку области пройдут сильные ливни, местами с грозами. Ожидается и усиление ветра — в центральных и южных районах до 20-25 метров в секунду. Скорее всего, это отголоски тайфуна Bolaven, бушующего в Китае.

Для предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций сегодня в Архаринский, Завитинский и Михайловский районы выехали оперативные группы амурского управления МЧС и спасатели Центра ГЗ и ПБ.

— На местах оперативные группы проверят планы действий, пункты временного размещения населения в случае эвакуации, средства оповещения и так далее, — сообщила начальник отделения пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Амурской области Раиса Копырина. — Планируемое время возвращения спасателей и оперативных групп — 31 августа.

Кроме того, в ГУ МЧС России по Амурской области создан оперативный штаб, который работает в круглосуточном режиме до окончания прохождения тайфуна Baloven.

Между тем в пресс-службе благовещенской горадминистрации предупреждают, что в связи с ухудшением погодных условий возможны аварии на сетях, подтопление частного сектора, проезжей части и улиц, увеличение числа ДТП, сбои в работе электротранспорта. Населению рекомендовано не парковать машины возле деревьев, рекламных щитов, вблизи зданий, закрыть форточки в окнах квартир, уделить особое внимание малолетним детям, без необходимости не выходить из дома.  

К стихии, движущейся с Китая, готовятся и в других регионах Дальнего Востока. Как сообщают vesti.ru, здесь уже объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков, в течение суток будет дуть шквалистый ветер, пройдут проливные дожди. Возможно повышение уровня воды в реках. Спасатели рекомендуют жителям не выходить из домов и отложить дальние поездки.

В Китае из-за приближающегося тайфуна «Болавен» отменены более сотни авиарейсов. Сотрудники береговой охраны переведены на усиленный режим работы. Закрыт мост Дунхай — это сооружение длиной более 30 километров, соединяющий Шанхай с одним из морских портов.  
Сегодня «Болавен» приблизится и к Северной Корее. По прогнозам, скорость ветра будет достигать 25 метров в секунду. В Пхеньяне пройдут проливные дожди.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 28 августа 2012 в 18:51
Населению рекомендовано не парковать машины возле деревьев, рекламных щитов, вблизи зданий,
А где их парковать в поле ,что ли.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!