Приамурье готово к проведению выставки «АмурЭкспоФорум-2010»

Впервые на ярмарке будет представлена книжная выставка
25 мая 2010, 17:37
369
2 недели остается до открытия самой большой выставки Амурской области. Традиционный «АмурЭкспоФорум-2010» пройдет с 3 по 5 июня. Приамурье к проведению традиционной торгово-экономической ярмарки-выставки готово. Сегодня прошло последнее в этом году заседание оргкомитета по подготовке к этому мероприятию.

Свои экспозиции откроют строители и бизнесмены — как из Приамурья, так и других регионов страны. Ожидаются и гости из Китая. Сразу 7 ювелирных фирм Якутии представят изделия с алмазами. Так же готовятся к участию в экспофоруме производители пищевой промышленности. В том числе, впервые выступят амурские хлебопеки, выпекающие не обычный хлеб, а уникальные мучные изделия.

— Что касается новых каких-то моментов — у нас вдруг выделилась книжная тема. Не знаю, что получится в результате, но из Приморья свои экспозиции представят 9 издательств. Наши благовещенские книгоиздания будут представлены Амурским пресс-клубом, АмГУ, и так далее, — рассказал генеральный директор ОАО «Амурская Ярмарка» Анатолий Телюк.

В выставочном центре будут размещены коллективные экспозиции региональных министерств. На 1 этаже можно будет увидеть «Туризм в Приамурье», «Хлебопеки — амурчанам», на втором — «Территориальное планирование Амурской области. Строительство и стройиндустрия», «Новые знания — новые возможности» (минэкономразвития), «Оказание содействия добровольному переселению в область соотечественников, проживающих за рубежом», «Город Благовещенск» (совместно с городами Хэйхэ и Удалянчи (КНР), экспозицию администрации Сковородинского района.

Кроме того, свои тематические выставки представят Благовещенская епархия РПЦ («Приамурье Православное»), областной краеведческий музей («Купеческая семья Благовещенска»), художественный салон Амурской ярмарки (произведения декоративно прикладного искусства, живопись местных авторов).

Хотя официально открытие выставки запланировано на 10:00 3 июня, за 2 дня «откроет» ее симпозиум «Климат. Журавли. Люди», в котором примут участие представители 11 стран.

«АмурЭкспоФорум» будет открыт с 10:00 до 19:00 с 3 по 5 июня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!