Приамурье готово выделить Приморью дополнительные силы полиции на время саммита

Олег Кожемяко выступил с докладом на заседании национального антитеррористического комитета России
09 августа 2011, 18:25
715
Сегодня, 9 августа, национальный антитеррористический комитет России проводит во Владивостоке выездное заседание. Речь, в частности, идет о проблеме безопасности Дальнего Востока. В заседании принимают участие директор ФСБ РФ Александр Бортников, полномочный представитель президента России по ДФО Виктор Ишаев, руководители силовых структур и правоохранительных органов, а также главы антитеррористических комиссий и оперативных штабов регионов Дальнего Востока, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Губернатор Олег Кожемяко выступил на заседании комитета с докладом по вопросу о состоянии организации антитеррористической деятельности в регионе. Глава Приамурья отметил, что предстоящий через год саммит АТЭС — событие самой высокой степени важности. В связи с этим не только Приморскому краю, но и другим дальневосточным субъектам «необходимо работать по всем фронтам упорно, грамотно, целенаправленно, а главное — в тесной кооперации и четко отлаженном взаимодействии».

Олег Кожемяко особо подчеркнул, что хоть Амурская область и не является близлежащим к Приморью регионом, но есть отправные направления деятельности, которая связана с успехом проведения саммита АТЭС. Прежде всего, Амурская область, как и Приморский край, играет одну из ведущих ролей в экономике Дальнего востока. Уже сейчас область занимает третье место в России по объемам золотодобычи с перспективами выхода на второе. Кроме того, Приамурье считается лидером по производству сельхозпродукции среди регионов Дальнего Востока и Забайкалья. В этом году по совокупному сбору зерновых и сои область намерена выйти на 1 миллион тонн. Амурские энергетические системы помогают стабильно работать экономике всего Дальнего Востока за счет гидростанций и мощных систем электропередач, транспортирующих энергию на большие расстояния.

Однако протяженная государственная граница с сопредельной КНР, наличие большого количества стратегически важных экономических объектов и объектов жизнеобеспечения, расположенных на территории региона, помимо неоспоримых преимуществ, одновременно представляют собой и потенциальную угрозу в случае проведения теракта для населения не только Приамурья, но и остальных субъектов Дальневосточного федерального округа.

В целом губернатор охарактеризовал обстановку в сфере противодействия терроризму и экстремизму в Амурской области как стабильную и прогнозируемую.

— Нам хорошо известны факторы риска, от которых исходит угроза реальной опасности для благополучия населения, социально-экономической и политической стабильности нашего региона. А это уже 50% успеха, — сказал он.

Олег Кожемяко в своем выступлении остановился на проблемных вопросах, с которыми приходится сталкиваться в процессе реализации полномочий по противодействию терроризму и экстремизму. Так, в частности, вызывает обеспокоенность отсутствие на территории региона учреждений, имеющих лицензию на проведение категорирования предприятий транспортной инфраструктуры. А без этого невозможно провести оценку их уязвимости и, следовательно, разработать предусмотренные федеральным законом планы обеспечения транспортной безопасности.

Губернатор еще раз вернулся к теме предстоящего саммита АТЭС и сообщил — в случае необходимости Амурская область на дни его проведения готова предложить свою помощь в поддержании правопорядка на острове Русский, временно дислоцировать в Приморье дополнительные силы полиции, ЧС и противопожарной службы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
Провинциалка Джесси, мечтающая стать супермоделью, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Через тернии (одна, без денег, чужой город, дешевый мотель), но и через нужные знакомства, фотосессии, вечеринки — к звездам. И вот это сладкое слово «слава» становится былью для юной красавицы. Но за стремительный карьерный взлет придется расплатиться — конкурентки из ненависти и безумной зависти готовы на многое.
Что делают домашние животные пока хозяева пропадают на работе? С тоской смотрят в окно? Смиренно дремлют на коврике у двери? Как бы не так. Они ведут свою тайную жизнь.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".