Приамурье готово выделить Приморью дополнительные силы полиции на время саммита

Олег Кожемяко выступил с докладом на заседании национального антитеррористического комитета России
09 августа 2011, 18:25
712
Сегодня, 9 августа, национальный антитеррористический комитет России проводит во Владивостоке выездное заседание. Речь, в частности, идет о проблеме безопасности Дальнего Востока. В заседании принимают участие директор ФСБ РФ Александр Бортников, полномочный представитель президента России по ДФО Виктор Ишаев, руководители силовых структур и правоохранительных органов, а также главы антитеррористических комиссий и оперативных штабов регионов Дальнего Востока, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Губернатор Олег Кожемяко выступил на заседании комитета с докладом по вопросу о состоянии организации антитеррористической деятельности в регионе. Глава Приамурья отметил, что предстоящий через год саммит АТЭС — событие самой высокой степени важности. В связи с этим не только Приморскому краю, но и другим дальневосточным субъектам «необходимо работать по всем фронтам упорно, грамотно, целенаправленно, а главное — в тесной кооперации и четко отлаженном взаимодействии».

Олег Кожемяко особо подчеркнул, что хоть Амурская область и не является близлежащим к Приморью регионом, но есть отправные направления деятельности, которая связана с успехом проведения саммита АТЭС. Прежде всего, Амурская область, как и Приморский край, играет одну из ведущих ролей в экономике Дальнего востока. Уже сейчас область занимает третье место в России по объемам золотодобычи с перспективами выхода на второе. Кроме того, Приамурье считается лидером по производству сельхозпродукции среди регионов Дальнего Востока и Забайкалья. В этом году по совокупному сбору зерновых и сои область намерена выйти на 1 миллион тонн. Амурские энергетические системы помогают стабильно работать экономике всего Дальнего Востока за счет гидростанций и мощных систем электропередач, транспортирующих энергию на большие расстояния.

Однако протяженная государственная граница с сопредельной КНР, наличие большого количества стратегически важных экономических объектов и объектов жизнеобеспечения, расположенных на территории региона, помимо неоспоримых преимуществ, одновременно представляют собой и потенциальную угрозу в случае проведения теракта для населения не только Приамурья, но и остальных субъектов Дальневосточного федерального округа.

В целом губернатор охарактеризовал обстановку в сфере противодействия терроризму и экстремизму в Амурской области как стабильную и прогнозируемую.

— Нам хорошо известны факторы риска, от которых исходит угроза реальной опасности для благополучия населения, социально-экономической и политической стабильности нашего региона. А это уже 50% успеха, — сказал он.

Олег Кожемяко в своем выступлении остановился на проблемных вопросах, с которыми приходится сталкиваться в процессе реализации полномочий по противодействию терроризму и экстремизму. Так, в частности, вызывает обеспокоенность отсутствие на территории региона учреждений, имеющих лицензию на проведение категорирования предприятий транспортной инфраструктуры. А без этого невозможно провести оценку их уязвимости и, следовательно, разработать предусмотренные федеральным законом планы обеспечения транспортной безопасности.

Губернатор еще раз вернулся к теме предстоящего саммита АТЭС и сообщил — в случае необходимости Амурская область на дни его проведения готова предложить свою помощь в поддержании правопорядка на острове Русский, временно дислоцировать в Приморье дополнительные силы полиции, ЧС и противопожарной службы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.