Приамурье к выборам готово

Силовики начинают круглосуточно охранять участки
01 марта 2012, 10:31
679
«Все сделали, все привезли, все устанавливаем — это если коротко», — прокомментировала подготовку Амурской области к 4 марта секретарь региональной избирательной комиссии Татьяна Ныркова.

Напомним, уже в это воскресенье в России состоятся выборы нового президента. Кроме того, в Приамурье пройдут более 300 избирательных кампаний районного и местного масштаба. В субботу, 3 марта, в России будет объявлен день тишины, во время которого запрещена любая предвыборная агитация.

В Амурской области к выборам практически все готово. Бюллетени для голосования доставлены на избирательные участки. По городам и районам развозят новые прозрачные урны. Всего область получила 380 ящиков для голосования, из них 180 останутся в Благовещенске.

Кстати, сейчас еще дополнительно пришли новые передние стенки для этих урн — если остальные три немного рифленые, то эти, как отметила Татьяна Юрьевна, будут абсолютно прозрачные, «как стекло». В областном центре новыми ящиками для голосования оснастят 74 УИКа, кроме того, на 32 избирательных участках, где установлены автоматические комплексы обработки бюллетеней, поставят по одной прозрачной урне, на случай отключения электричества.

Продолжается в области досрочное голосование. Завершиться оно должно 3 марта. По данным на 29 февраля, в Приамурье уже отдали свой голос 591 человек. Всего раньше срока могут проголосовать 2,5 тысячи амурчан. Досрочные выборы еще продолжаются в отдаленных и труднодоступных территориях Сковородинского, Селемджинского и Шимановского районов. Напомним, первыми свой выбор сделали пограничники на одной из застав в Свободненском районе.

Амурчане, которые 4 марта будут находиться вне своего населенного пункта, еще могут получить открепительные удостоверения. В участковых комиссиях выдают документы до 3 марта. Кстати, по открепительным голосуют и сами члены УИКа, которые вынуждены в день выборов неотлучно находиться на рабочем месте. А для жителей, по какой-либо причине не имеющих регистрации на территории страны, откроются специальные избирательные участки. Проголосовать они смогут в 14 населенных пунктах. Так, в Благовещенске граждан без прописки в день выборов ждут в административном здании на Ленина, 108/2.

Все больше данных, касающихся избирательной кампании, можно получить через интернет. Так, в этом году все жители могут заранее узнать адрес своего участка и проверить, внесены ли они в список избирателей, не выходя из дома. Информацию можно получить на сайте www.cikrf.ru. Кстати, в областном избиркоме рекомендуют заранее проверить данные, так как в день голосования из-за наплыва посетителей сайт может выдавать ответы с задержкой. «Если же человек не нашел себя в списке избирателей, ему нужно прийти на свой участок и заполнить соответствующее заявление», — добавила секретарь областного избиркома Татьяна Ныркова.

На избирательных участках Приамурья уже установили видеокамеры, которые будут вести прямую трансляцию голосования 4 марта в интернете. В выходные веб-камеры протестировали на почти 500 участках. В семи случаях выявили небольшие технические неполадки, которые сразу же устранили специалисты Ростелекома. Сейчас работники компании продолжают проверять работу записывающих устройств.

Следить за голосованием можно будет на сайте webvybory2012.ru. Чтобы получить доступ к данным видеокамер, необходимо зарегистрироваться, указав интересующие избирательные участки. Онлайн-трансляция начнется с раннего утра 4 марта и продлится до 8 часов вечера. После этого прямое вещание прекратится до тех пор, пока не закроются избирательные участки по всей стране. Запись подсчета голосов в Амурской области начнут передавать примерно в 5 часов утра по местному времени.

Кстати, как объявила «Почта России», за интернет-трансляцией голосования можно будет следить и в почтовых отделениях. 4 марта пункты коллективного доступа откроются на всех шести почтамтах Приамурья, а также в некоторых отделениях почтовой связи, имеющих необходимое оборудование. Несмотря на выходной день, отделения будут открыты с 8.00 до 22.00. Таким образом, наблюдать за ходом голосования в режиме online смогут и те амурчане, которые сегодня не имеют собственного доступа к интернету.
 
Уже сегодня амурские полицейские приступают к охране избирательных участков. Маршруты патрулей приблизили к местам проведения выборов. Всего обеспечивать порядок до и во время голосования в Приамурье будут около 2,5 тысячи полицейских. Кроме того, помогать им будут 67 частных охранников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!