Приамурье может лишиться 600 миллионов федеральных рублей

Главы городов и районов будут реформировать систему ЖХК «на местах»
29 марта 2010, 16:24
419
Сегодня губернатор Приамурья провел первое в этом году расширенное совещание с главами городов и районов. Олег Кожемяко рассказал, что в 2011 году будет изменена методика финансирования предприятий ЖКХ. Губернатор поручил главам проработать вопрос укрупнения организаций и учреждений системы ЖКХ.

Для того, чтобы территория была привлекательна для крупного инвестора, способного вложить средства в модернизацию коммунального хозяйства, требуется предпринять неотложные меры. В каждом районе должна быть создана одна организация, управляемая со стороны органов власти, деятельность которой для главы будет прозрачна. В ней должны работать высококлассные специалисты, в том числе ремонтные группы. Тем самым будут сокращены начальники различных рангов, расходы на их содержание.

— Задачу вы должны решить в 2010 году. Параллельно с вашей работой по этому вопросу мы будем создавать крупные организации и подбирать инвесторов. В настоящее время это касается напрямую Магдагачинского и Сковородинского районов. Туда зайдут крупные инвесторы, способные брать немалые кредиты и вкладывать средства в модернизацию коммунального хозяйства, — обозначил перспективы перед главами муниципалитетов  Олег Кожемяко.

Помимо укрупнения предприятий системы ЖКХ на местах, речь на заседании шла о работе территорий по программам федерального Фонда развития ЖКХ. Глава региона отметил низкую инициативность большинства территорий, что ставит под угрозу получение средств в объеме 600 миллиона рублей для всей области.

— Мы находимся в крайне отрицательном положении перед Фондом реформирования ЖКХ, — отметил губернатор.

По этому данному вопросу Олег Кожемяко рекомендовал уделить первоочередное внимание, в частности, провести работу с населением и по созданию ТСЖ.

Председатель правительства обратил особое внимание на соблюдение законодательства в части завышения коммунальных тарифов. По поручению губернатора каждый глава территории в недельный срок должен будет представить расчеты и обоснование в письменном виде на имя первого заместителя губернатора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.