Приамурье может лишиться 600 миллионов федеральных рублей

Главы городов и районов будут реформировать систему ЖХК «на местах»
29 марта 2010, 16:24
421
Сегодня губернатор Приамурья провел первое в этом году расширенное совещание с главами городов и районов. Олег Кожемяко рассказал, что в 2011 году будет изменена методика финансирования предприятий ЖКХ. Губернатор поручил главам проработать вопрос укрупнения организаций и учреждений системы ЖКХ.

Для того, чтобы территория была привлекательна для крупного инвестора, способного вложить средства в модернизацию коммунального хозяйства, требуется предпринять неотложные меры. В каждом районе должна быть создана одна организация, управляемая со стороны органов власти, деятельность которой для главы будет прозрачна. В ней должны работать высококлассные специалисты, в том числе ремонтные группы. Тем самым будут сокращены начальники различных рангов, расходы на их содержание.

— Задачу вы должны решить в 2010 году. Параллельно с вашей работой по этому вопросу мы будем создавать крупные организации и подбирать инвесторов. В настоящее время это касается напрямую Магдагачинского и Сковородинского районов. Туда зайдут крупные инвесторы, способные брать немалые кредиты и вкладывать средства в модернизацию коммунального хозяйства, — обозначил перспективы перед главами муниципалитетов  Олег Кожемяко.

Помимо укрупнения предприятий системы ЖКХ на местах, речь на заседании шла о работе территорий по программам федерального Фонда развития ЖКХ. Глава региона отметил низкую инициативность большинства территорий, что ставит под угрозу получение средств в объеме 600 миллиона рублей для всей области.

— Мы находимся в крайне отрицательном положении перед Фондом реформирования ЖКХ, — отметил губернатор.

По этому данному вопросу Олег Кожемяко рекомендовал уделить первоочередное внимание, в частности, провести работу с населением и по созданию ТСЖ.

Председатель правительства обратил особое внимание на соблюдение законодательства в части завышения коммунальных тарифов. По поручению губернатора каждый глава территории в недельный срок должен будет представить расчеты и обоснование в письменном виде на имя первого заместителя губернатора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!