Приамурье освобождается от воды

В районах и городах откачивают воду, сушат дома и восстанавливают дороги
27 августа 2013, 16:56
667
Амурская область, 27 августа, ИА «Порт Амур». Паводковая обстановка на территории Приамурья стабилизируется. В населенных пунктах области проводятся аварийно-восстановительные работы.

Вчера в Архаринском районе в села Касаткино, Сагибово, Журавлевка, Новопокровка, Северное, Скобельцино были доставлены продукты питания.

В Благовещенском районе в освободившихся от воды социально значимых учреждениях и жилых домах сел Заречное и Каникурган подключено энергоснабжение. 



В Белогорье проводится подвоз воды населению, ведется откачка воды по улице Заозерной, продолжается вакцинация населения. 

Спасатели Благовещенска продолжают откачку воды мотопомпами в жилых домах, вчера работы проводились в домах в районе улиц Пушкина — Октябрьской, 1. В переулке Советском, в районе завода «Амурский металлист», перекачивают воду из Бурхановки в Зею. Спасатели готовят к применению тепловые пушки, чтобы просушить помещения. Пожарные откачивают воду в переулке Затонском, а пожарный катер откачивает воду в районе Амурской 1. Комплексные восстановительные бригады, которых в Благовещенске четыре, сегодня, 27 августа, приступили к демонтажу водоналивных противопаводковых дамб, которые были установлены на реках Амур и Зея. 



В Свободном откачивают воду. 

В Константиновском районе продолжается доставка бутилированной воды, продуктов питания, промтоваров и необходимого имущества.

В Белогорском районе откачали воду из подвалов жилых домов, проводится мониторинг состояния дорожного полотна и мостов, а также идет вакцинация населения. 

В Белогорске откачивают воду из подвалов и восстанавливают энергоснабжение в многоквартирных жилых домах. Продолжается доставка продуктов в село Низинное

В Шимановске восстанавливают подачу электричества, за сутки там были восстановлены две трансформаторные подстанции, которые снабжают жилые дома частного сектора и объекты социального и культурного значения. Восстановлены мост через реку Большая Пера в районе водохранилища, канализационные станции и часть теплотрассы. Жителям частного сектора, где подтоплены колодцы, подвозят питьевую воду. Проводится дезинфекция объектов социальной сферы и дворовых участков, попавших в зону подтопления.

В Зейском районе в селе Ивановка проводится ремонт теплотрассы, котельной, продолжается очистка территории и подворий, а также очистка скважины. В селе Алгач ремонтируют дома и изгороди.



В Мазановском районе восстанавливают дорожное полотно. 

В Сковородинском районе идут работы по санитарной обработке территорий, проводится вакцинация населения и с/х животных, обеззараживание скважин питьевого снабжения. Ведутся работы по восстановлению дорог. 

В Ивановском районе идут работы по восстановлению дороги Ивановка — Благовещенск, идет отсыпка дорожного полотна. Продолжаются работы по откачке воды из подвальных помещений жилых домов и учреждений. Спасатели ремонтируют заборы, проводят отсыпку дворов, очищают территории от мусора.

В Михайловском районе в селе Дим на водонапорной башне проведена замена глубинного насоса, ведутся пусконаладочные работы. Идет ремонт теплотрасс в селах Зеленый Бор и Дим.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!