Приамурье отправит в Японию 14 тонн одеял

Борт Ил-76 ждет воздушного коридора из Токио
17 марта 2011, 10:36
706
Сегодня, 17 марта, из Амурской области в аэропорт Токио должен отправиться самолет Ил-76 с гуманитарной помощью на борту. Российский самолет сил МЧС прибыл в Благовещенск вчера вечером прямым рейсом из столицы Японии, куда 14 марта он доставил 54 российских спасателя и необходимую в их работе технику.

По прибытии в Благовещенск на борт оперативно были погружены 8 600 одеял весом 14,6 тонн для пострадавших от землетрясения. Кроме того, для российских спасателей Приамурье передало две тонны бутылированной воды.

Изначально планировалось, что самолет вылетит этой же ночью, потом принимающая сторона перенесла время на 10:00 сегодняшнего утра. Однако Япония до сих пор воздушный коридор не предоставила. С амурской стороны все для вылета борта подготовлено.

Амурскую прессу интересовал вопрос, как обстоит ситуация в аэропорту Токио. Его они адресовали командиру экипажа воздушного судна, пилоту 1 класса Андрею Смирнову. «Периодически возникают толчки силой 5-6 баллов. Однако со стороны сотрудников аэропорта ни паники, ни каких-то серьезных проблем мы не заметили», — ответил пилот.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.