Приамурье получит на борьбу с онкологией почти полмиллиарда рублей

А вдоль федералки появится сеть травмоцентров
18 января 2011, 10:12
413
Амурская область включена в перечень участников национальной онкологической программы, финансируемой из федерального бюджета, сообщает пресс-служба амурского правительства. Субсидия, выделяемая для Приамурья — 421 миллион рублей. Еще 380 миллионов рублей наш регион получит для начала работы по открытию травматологических центров вдоль федеральной трассы «Амур».

Напомним, в конце октября прошлого года был издан приказ минздрава области по совершенствованию организации медицинской помощи онкобольным, после которого за каждый впервые выявленный случай онкологического заболевания медработникам выплачивается 500 рублей. Кроме того, за счет средств областного бюджета были закуплены современные компьютерные томографы.

За счет полученной субсидии в регион будет закуплено дорогостоящее медицинское оборудование, сформирована группа специалистов онкологического профиля для обучения на базе ведущих российских клиник, организована сеть онкологических кабинетов в межмуниципальных центрах. Продолжится серьезная работа с амбулаторно-поликлиническим первичным звеном.

— Чем раньше мы выявим онкологическое заболевание, тем больше шанс пациента на полное выздоровление, — подчеркивает министр.

По территории Приамурья проходит более тысячи километров федеральной трассы «Амур». На выделяемые 380 миллионов рублей будет организована сеть травматологических центров на базе ЛПУ в населенных пунктах, расположенных вдоль дороги «Амур». Травмоцентр разместится в областной клинической больнице. Травмоцентры будут оснащаться компьютерными томографами, другим современным оборудованием, иметь противошоковые операционные.

— Третья хорошая для областного здравоохранения новость — это утвержденная на днях субсидия из федерального бюджета в размере почти 2 миллионов рублей, — продолжает Алексей Спирин. — В прошлом году к 2 взрослым центрам здоровья добавились 2 детских. Эти учреждения созданы для оказания диагностических услуг. Каждому посетителю центра составляется индивидуальная карта, выдаются рекомендации по ведению здорового образа жизни. Федеральная поддержка будет направлена на развитие данных учреждений, укрепление их диагностической базы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!