Приамурье потратит на переселение амурчан из ветхого жилого фонда почти полмиллиарда рублей

Рост доходов областного бюджета превысил ожидания аналитиков
25 августа 2010, 10:38
510 1
Амурские власти вновь перераспределяют бюджет. Причина — рост доходов областного бюджета выросли в результате совместной работы с налоговиками. Всего с начала года получено 23,4 миллиарда рублей. Из них 7,4 миллиарда — это дополнительные доходы, поступившие в бюджет сверх плана, установленного при первоначальном утверждении бюджета.

Нераспределенные средства, поступившие в бюджет в августе, составляют 1,9 миллиарда рублей. Большую часть — 715,1 миллиона рублей — составляет финансовая помощь из федерального бюджета, за счет взыскания налогов областной кошелек пополнился еще на 376,1 миллиона рублей.

На 343,1 миллиона рублей выросли поступления от налога на доходы физических лиц.

— Это произошло благодаря регистрации новых налогоплательщиков, проведению административной работы с неплательщиками налогов, — комментирует министр финансов области Вера Щербина. — Также растет заработная плата в некоторых предприятиях области.

На 29 миллионов рублей увеличилась плата за использование лесов. Кроме того, усилена работа по учету неиспользуемого имущества области. Поступления доходов от реализации имущества, находящегося в ведении органов государственной власти, возросли на 30 миллионов рублей.

В Приамурье продолжает поступать финансовая помощь из федерального бюджета. Всего с начала года дополнительно получено 4,7 миллиарда рублей финансовой поддержки. В августе получены субсидии на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства в размере более полумиллиарда рублей. Эти деньги будут направлены на строительство и реконструкцию автомобильных дорог. Субсидии на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники составили 57,4 миллиона рублей.

— Это позволит нам закупить технику для предприятий жилищно-коммунального хозяйства области и приобрести реанимационные автомобили для создаваемых межрайонных сосудистых центров, — отметила Вера Щербина.

На переселение граждан из аварийного жилищного фонда получено 432 миллиона рублей из Фонда реформирования ЖКХ. В результате в Приамурье будет продолжена работа по ремонту жилья, а также по малоэтажному строительству. Впервые в федеральную программу попал город Благовещенск и поселок городского типа Прогресс.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 25 августа 2010 в 11:55
А какие аналитики ошиблись с доходами бюджета?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.