Приамурье потратится на детский отдых

Этим летом в области будут работать 23 стационарных детских лагеря
18 марта 2010, 17:58
558 1
Более 180 миллионов рублей будет потрачено на летний детский отдых. Это в 3 раза больше, чем в прошлом году. Отдохнуть и набраться сил смогут почти 36 тысяч детей. До сих пор деньги на детский отдых выделялись из федерального бюджета, в этом же году средства пойдут из областного. Отвечать за организацию оздоровительной компании в 2010 году будет министерство образования и науки Приамурья.

Этим летом в Приамурье будут работать 23 стационарных детских лагеря. Восемь из них — муниципальные. Стоимость путевок — от 9 до 29 тысяч рублей. Областной бюджет готов компенсировать питание ребенка в оздоровительном лагере.

По данным министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка, питание каждого ребенка обойдется в 183 рубля в день. То есть завтрак, обед и ужин обойдутся почти в 4 тысячи рублей. В пришкольных лагерях расходы на столовую составляют 3 тысячи рублей. Областной бюджет будет компенсировать часть стоимость путевки.

— Средства, которые будут направлены бюджетам территорий по данной статье, планируется направить на частичную оплату стоимости путевок, — рассказывает консультант молодежной политики департамента образования Олег Якунов. — 50% для обычных граждан и до 100% для детей работников всех бюджетных уровней.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

love07051950@mail.ru
Цитировать Имя
love07051950@mail.ru, 20 марта 2010 в 11:46
Я правильно поняла,что будет недоступен отдых детям из малообеспеченных семей?Что ж, все делается для улучшения качества жизни...,но только не в нашей стране.В Интервью БОРИСОВОЙ прозвучало,что только 3% детей здоровы,а остальные больны...и почему ничего не делается,чтобы они были здоровы ВСЕ?Питание в школах- отдельная тема...в 2009 году был разговор,что выделены средства на бесплатное молоко ученикам младших классов!!!??? ВСЕ молчат...вопрос задавала несколько раз ...,а именно, в блоге нашего уважаемого Мэра города,но увы...ответа не получила ...видимо остается задать вопрос и прокуратуре,все же куда потрачены миллионы?Кто-нибудь ответит?А что касается летнего оздоровления детей- поживем ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.