Приамурье сменило бюджетный имидж

По мнению федералов регион может обеспечить себя налоговыми доходами
30 марта 2011, 11:37
495 1
«Федеральный центр рассматривает Амурскую область как динамично развивающийся регион, способный обеспечит себя налоговыми доходами», — заявила на вчерашней коллегии регионального минфина зампред правительства — министр финансов Вера Щербина.

Поэтому муниципальные образования должны делать упор на собственные доходные источники, пишет «Амурская правда».

В начале коллегии вновь были озвучены итоги исполнения консолидированного бюджета-2010. В прошлом году он сохранил позитивную тенденцию — доходы росли. В итоге они достигли 45 миллиардов 414,9 миллиона рублей (142,2 процента к первоначальному плану). Прирост за год составил 5,1 миллиарда рублей. Расходы бюджета 2010 года традиционно носили социальную направленность и составили 45 миллиардов 763 миллиона рублей. Кстати, поступление региональных и местных налогов за прошлый год по сравнению с 2009-м выросло на 13 процентов.

— Упор необходимо делать на собственные доходные источники, — озвучила основные задачи по увеличению доходной базы бюджетов Вера Щербина. — Федеральный центр уже рассматривает Амурскую область как регион, который динамично развивается и способен обеспечить себя налоговыми доходами. Для примера: в 2009 году в консолидированный бюджет поступило 23 миллиарда рублей налоговых доходов. В 2010 году сумма составила уже 27,6 миллиарда. План на этот год — 29,3 миллиарда рублей.

Губернатор Олег Кожемяко, подводя итоги бюджета-2010, подчеркнул, что муниципальным образованиям нужно уделять более пристальное внимание вопросам модернизации бюджетной сети.

— Приоритетными направлениями для нас являются прежде всего те, которые обеспечивают развитие реального сектора экономики, — отметил глава региона. — Это конкурентоспособное агропромышленное производство, сфера малого бизнеса и предпринимательства, транспортная и дорожная отрасли, добывающее производство, то есть те сферы, которые развивают инфраструктуру и дают возможность бюджету получить реальную и максимальную налоговую отдачу. Для достижения конкретных результатов органам местного самоуправления необходимо обеспечить софинансирование инвестиционных проектов, включенных в долгосрочные целевые программы, активизировать работу по проведению торгов, усилить контроль за своевременным и целевым освоением средств. Финансовые органы должны быть в авангарде этой работы. В противном случае все наши планы останутся на бумаге.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 30 марта 2011 в 22:05
Покажите, чего же это у нас динамично то развивается, а-а-а? Болтология, правильно :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!