Приамурье вошло в число регионов, где осенью выберут губернаторов

У Олега Кожемяко высокие шансы
28 марта 2012, 15:00
1169 9
Администрация президента определила пять регионов, где в 2012 году пройдут всенародные выборы губернаторов, пишет politsib.ru со ссылкой на журнал Forbes.

Госдума может принять закон о новом порядке избрания глав регионов в мае, на изменение местного законодательства уйдет до трех месяцев. Единый день голосования, когда могут состояться первые прямые выборы, — 7 или 14 октября 2012 года, пишет издание.

Ссылаясь на собственные источники в администрации президента, журнал приводит список из пяти регионов, где в 2012 году пройдут выборы. Это Амурская, Новгородская, Самарская, Брянская и Костромская области.

Олег Кожемяко — «хорошист» губернаторского рейтинга, сообщает издание. При Кожемяко «единороссы» получили успешный для Дальнего Востока результат на думских выборах — 43,5%. Амурская область — стратегически важный регион для «оборонки», здесь, в частности, строится новый космодром Восточный. В 2012 году ассигнования на него достигнут 20 миллиардов рублей. Учитывая все эти факторы, Кожемяко может рассчитывать на переизбрание, считают эксперты Forbes.

Как сообщал «Порт Амур», сам Олег Кожемяко не исключает возможности своего участия в выборах при условии принятия на уровне федерации соответствующих законодательных решений. Об этом он заявил на встрече с журналистами 14 марта.

«Прежде чем я смогу это планировать, нужно, чтобы вышел такой закон. Но при условии принятия на федеральном уровне законодательных и иных согласованных решений, я не исключаю такой возможности, — отметил тогда губернатор.— А пока намерен работать в обычном режиме в соответствии с полномочиями».

Справка:

Олег Кожемяко был назначен губернатором Амурской области 20 октября 2008 года. Он принял руководство Приамурьем в непростое время: коррупционные скандалы, уголовные дела в отношении чиновников, губернаторская чехарда и как следствие — полная утрата доверия населения к региональной власти.

Кожемяко смог собрать профессиональную команду, пересмотрел структуру и принципы работы правительства, выстроил отношения с депутатским корпусом и бизнес-элитой. В марте этого года депрессивный регион поставили в пример в Дальневосточном полпредстве.

В прошлом году область упрочила свои позиции главной житницы Дальнего Востока. Амурские аграрии получили рекордный урожай сои — 780 тысяч тонн. В этом году на развитие сельского хозяйства Амурской области планируется потратить два миллиарда рублей.

По итогам 2011 года область вышла на второе место в России по добыче золота. Установлен очередной абсолютный рекорд добычи драгметалла за всю историю золотого промысла в Приамурье: добыто 28,5 тонны золота, что почти в полтора раза превышает добычу 2010 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 28 марта 2012 в 15:05
Интересно, кто ж станет вторым кандидатом?
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 28 марта 2012 в 15:12
ну кто нить от кпрф и лдпр и вероятнее от эссеров, а еще нет законов и не понятно что с самовывдвиженцами
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 28 марта 2012 в 15:13
поэтому вариантов много, выдвигать можно будет только от парламентских партий? или от любых? тогда еще правое дело и яблоко, может для пиара какая нить мелочь подтянется
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 28 марта 2012 в 16:22
Сейчас у Москвы есть реальная альтернатива - в этом году выборы в нашей области МОЖНО не проводить, а переназначить Олега Николаевича. Раз решили ВЫБИРАТЬ,следует задуматься blush
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 28 марта 2012 в 16:32
Из достижений также самая высокая убыль населения из регионов Дальнего Востока...
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 29 марта 2012 в 12:01
Цитата
Трувор пишет:

Из достижений также самая высокая убыль населения из регионов Дальнего Востока...

И полная и безоговорочная ликвидация свободы СМИ.
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 29 марта 2012 в 12:08
Цитата
GangstaCrazy пишет:
И полная и безоговорочная ликвидация свободы СМИ.
Даже при Колямбе городские СМИ иногда пыхтели против)
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 29 марта 2012 в 12:55
"свобода сми"....хихихи


Из достижений, "конский рост" цен на квартиры.....

- может тем кто подписывает всякие штуки разрешительного характера на воду, свет, стройку и т д стоит ужаться с питанием, а то чо то уже прям сильно...
- или может лишних игроков из серии купи/продай вывести....
-в общем про то что квартиру купить обычному работнику со средним заработком не реально даже в кредит на всю жизнь!

я люблю свой город, людей, мне тут нравится все, но я уже серьезно рассматриваю вариант уехать в город подешевле...а когда я перееду, заберу семью, итого 7 человек...

так вот все это нытье о нищете к тому, что работу губернатора лично я не ощущаю, работа каких то служб как шла так и идет, про него только "свободные новости" из зомби ящика ...
0 0
Кортик
Цитировать Имя
Кортик, 29 марта 2012 в 13:21
Спасение судостроительного завода, которому впихивались заказы, чтобы тот не загнулся, а да че-то не в то русло, сорри.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!