Приамурье вошло в топ-10 наркорегионов России

Амурская молодежь зависима от героина
03 февраля 2011, 11:45
655
Амурская область вошла в десятку самых опасных регионов России по обороту наркотиков. В 2010 году в Приамурье произошло больше 2,5 тысяч наркопреступлений. В областном управлении наркоконтроля подвели итоги работы за год.

За год силовики изъяли из незаконного оборота почти 4,5 тонны наркотиков. Большинство из них — производные конопли. Однако специалисты отмечают, что в области растет уровень героиновой наркомании. Если раньше случаи распространения этого тяжелого наркотика были единичными, то за прошедший год в амурском управлении наркоконтроля возбудили 69 героиновых дел.

Как правило, наркотики среди населения распространяют мигранты из средней Азии. Однако запрещенные средства все чаще становятся бизнесом и для амурчан. Заниматься наркотрафиком в Приамурье выгодно прежде всего из-за доступности сырья. У многих сельчан конопля растет прямо в огороде.

— Один килограмм производимого из конопли гашишного масла в области стоит до 250 тысяч рублей, — привел пример начальник УФСКН России по Амурской области Валерий Палатов. — Если наркокурьеры экспортируют его на Магадан или Камчатку, то там цена доходит до 1,5 миллионов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.