Приамурье заняло третье место в России по золотодобыче

За 2009 год амурские старатели добыли почти 22 тонны драгоценного металла
21 января 2010, 10:11
448 2
Вчера в министерстве природных ресурсов региона подвели итоги 2009 года. Сегодня основная доля в золотодобыче принадлежит предприятиям рудного направления. Ими добыто за прошлый год более 15 тонн драгметалла. Россыпная золотодобыча несколько снизила свои показатели: если в 2008 году добыто более 7 тонн, то в 2009 — только 6,5 тонн. Это, объясняют специалисты, связано с выработкой некоторых месторождений.

— В этом году, по плану в сентябре должен заработать Маломырский рудник, проектные мощности которого позволят перерабатывать такие же объемы руды, которые проходят через Покровку и Пионер, — рассказал министр природных ресурсов Юрий Привалов. — Это дает уверенность в том, что объемы рудной золотодобычи в текущем году будут еще увеличены.

В феврале, отметил министр, на совещании золотодобытчиков планируется обсудить проблемы отрасли. Не исключено, что в лесной кодекс, который предусматривает некоторые ограничения для старательских артелей, будут внесены некоторые корректировки.

— Есть сложности в части использования водоохранных зон. Эта общая проблема для всех старателей Дальнего Востока. Вопрос будет озвучен на встрече губернатора Олега Кожемяко с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, которая намечена на конец января, — обнадежил Юрий Привалов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Цитировать Имя
Борис, 21 января 2010 в 19:12
Разработка золоторудных месторождений и старательская добыча золота, которую ведут старательские артели в области в небольших объёмах- понятия разные, поэтому в самом начале статьи(цитирую: ЗА 2009 год Амурские старатели добыли почти 22 тонны драгоценного металла)заявление ошибочное, , что подтвеждается и дальнейшим содержанием в тексте.
А успехи золотодобытчиков области, и прежде всего коллективов ЗАО Петропавловск, надо сказать, ВЫДАЮЩИЕСЯ! Так держать!!!
0 0
Борис
Цитировать Имя
Борис, 21 января 2010 в 19:28
А основная болезнь старательской добычи - истощение разведанных запасов, неотход среднего содежания металла и отсутствие собственных средств на геологоразведку.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!