Приамурье заняло третье место в России по золотодобыче

За 2009 год амурские старатели добыли почти 22 тонны драгоценного металла
21 января 2010, 10:11
446 2
Вчера в министерстве природных ресурсов региона подвели итоги 2009 года. Сегодня основная доля в золотодобыче принадлежит предприятиям рудного направления. Ими добыто за прошлый год более 15 тонн драгметалла. Россыпная золотодобыча несколько снизила свои показатели: если в 2008 году добыто более 7 тонн, то в 2009 — только 6,5 тонн. Это, объясняют специалисты, связано с выработкой некоторых месторождений.

— В этом году, по плану в сентябре должен заработать Маломырский рудник, проектные мощности которого позволят перерабатывать такие же объемы руды, которые проходят через Покровку и Пионер, — рассказал министр природных ресурсов Юрий Привалов. — Это дает уверенность в том, что объемы рудной золотодобычи в текущем году будут еще увеличены.

В феврале, отметил министр, на совещании золотодобытчиков планируется обсудить проблемы отрасли. Не исключено, что в лесной кодекс, который предусматривает некоторые ограничения для старательских артелей, будут внесены некоторые корректировки.

— Есть сложности в части использования водоохранных зон. Эта общая проблема для всех старателей Дальнего Востока. Вопрос будет озвучен на встрече губернатора Олега Кожемяко с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, которая намечена на конец января, — обнадежил Юрий Привалов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Цитировать Имя
Борис, 21 января 2010 в 19:12
Разработка золоторудных месторождений и старательская добыча золота, которую ведут старательские артели в области в небольших объёмах- понятия разные, поэтому в самом начале статьи(цитирую: ЗА 2009 год Амурские старатели добыли почти 22 тонны драгоценного металла)заявление ошибочное, , что подтвеждается и дальнейшим содержанием в тексте.
А успехи золотодобытчиков области, и прежде всего коллективов ЗАО Петропавловск, надо сказать, ВЫДАЮЩИЕСЯ! Так держать!!!
0 0
Борис
Цитировать Имя
Борис, 21 января 2010 в 19:28
А основная болезнь старательской добычи - истощение разведанных запасов, неотход среднего содежания металла и отсутствие собственных средств на геологоразведку.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.