Приамурье засеют безвредной коноплей?

Ученые разработали новые сорта конопли и мака с низким содержанием алкалоидов
09 декабря 2009, 15:05
625
Об этом замминистра сельского хозяйства РФ Александр Черногоров сообщил на проходящем в Свободном выездном совещании по обсуждению стратегии государственной антинаркотической политики.

— Ученые успешно выполняют свою задачу, — сказал замминистра. — Ими получены новые сорта конопли и мака с низким содержанием алкалоидов. От этих культур наркоманам не будет никакого проку.

К примеру, «модернизированный» мак уже не сможет стать сырьем для получения героина или морфия. Вместо вреда эти растения могут принести лишь пользу — из мака можно делать масло, а из конопли — пеньку и джут.

Кроме того, Александр Черногоров сделал особый акцент на плохой демографической ситуации на Дальнем Востоке, призвав переломить ситуацию.

— У нас 1,1 ребенок на семью! — привел статистику замминистра. — Женщины совсем перестали рожать. Между тем, ЦК Компартии Китая приказал рожать второго ребенка. И они это сделают. Мы ушли от ПТУ, на селе нет ни сварщиков, ни слесарей! Нам нельзя больше падать, надо создавать новые рабочие места, изучать передовой опыт соседей и внедрять его у нас! Женщину обманешь — она родит, а землю обманешь — она рожать не будет. Кроме, разве что, конопли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!