Приамурью дадут газу

Правительство области договорилось о газификации региона
08 декабря 2009, 17:26
520 1
Сегодня, 8 декабря, областные власти обсудили с представителями «Газпрома» соглашение о сотрудничестве. Компания «Газпром Промгаз» представила областным специалистам проект газификации региона.

В Амурскую область планируется подвести газопровод. Для газификации нашего региона от магистрального газопровода Якутия-Хабаровск планируется построить 26 газораспределительных станций. По территории области протянут 3 тысячи километров труб. К 2020 году газ получит 351 населенный пункт. В отдаленные села, не охваченные газопроводом, природный газ будет доставляться транспортом в сжиженном состоянии.

Объемы потребления достигнут 2,65 миллиарда кубометров газа в год, а уровень газификации превысит 91%. Как отмечают специалисты, все это позволит снизить для амурчан стоимость коммунальных платежей, и поможет уменьшить затраты на отопительный сезон для областного и местных бюджетов.

Принимавший участие в работе совещания замначальника отдела департамента по работе с регионами РФ «Газпрома» Юрий Смоляков, заявил что основным назначением газопровода Якутия-Хабаровск, прежде всего, станет удовлетворение внутренних потребностей российского Дальнего Востока: Якутии, Приамурья, ЕАО и Хабаровского края. Что касается Приамурья, то трасса практически совпадает с месторасположением трубы ВСТО, это также даст хороший экономический эффект.

Проектные работы «Газпром» планирует начать уже в 2010 году. На реализацию проекта будет затрачено порядка 20 миллиардов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 09 декабря 2009 в 14:28
а насколько экономически обоснован этот проект? с учетом протяженности территории, малочисленности населения и отсутствия сколько-нибудь серьезных производств.

не попадаем ли мы опять в кабалу, как с двумя гэс?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.