Приамурью не грозит зимнее повышение транспортного налога

В прошлом году амурчане и так стали платить за авто в 3 раза больше прежнего
25 августа 2009, 16:17
483
С 2010 года регионы смогут увеличивать транспортный налог без оглядки на государство. Его размер может быть увеличен вдвое. Причина такого шага со стороны правительства — в 2010 году федеральный бюджет не потянет «дорожные» расходы субъектов. На попечении государства останутся только трассы федерального значения, а вот строительство и содержание муниципальных и региональных дорог ляжет на плечи местных бюджетов.

Оставшись без части федеральных средств, регионам предстоит подумать о самостоятельности. Одной из мер, предложенных правительством, стало увеличение транспортного налога.

В Приамурье от такого шага решили отказаться.

— Мы точно не будем поднимать транспортный налог, — прокомментировали в пресс-службе областного правительства. — В Амурской области его подняли в прошлом году.

С 1 января 2008 года амурчане стали платить за транспорт в 3 раза больше, причем без скидок на возраст авто. На «малосильные» легковые автомобили, мощностью не более 150 лошадиных сил, ставка составила 21 рубль за одну «лошадку». Больше всего приходится платить тем, у кого мощность двигателя автомобиля превышает 250 лошадиных сил — 150 рублей за 1 л.с.

Между тем, от уплаты транспортного налога в Приамурье освобождены пенсионеры и инвалиды, чей доход ниже прожиточного минимума.

Сегодняшние ставки транспортного налога в Приамурье

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.