Причиной разлива воды на перекрестке Калинина и Институтской стали грунтовые воды

После откачки воды коммунальщики некоторое время наблюдали за природным фонтаном
14 марта 2012, 14:53
899 4
Никакой коммунальной аварии на этом перекрестке не было, заявила в телефонной беседе пресс-секретарь «Амурских коммунальных сетей» Светлана Соловьева. Причиной подтопления дороги стали природные воды. По ее словам, источником хлеставшей на проезжую часть воды мог стать подземный ручей или грунтовые воды.

Напомним, сообщение о том, что на проезжую часть сочится вода, поступило в диспетчерскую «Амурводоканала» в 2 часа ночи. Прибывшая бригада коммунальщиков предположила, что причиной этого является порыв водопровода, и перекрыла его. Однако, несмотря на это, вода продолжала поступать на поверхность.

Чтобы предотвратить аварии на гололедице, в которую превратилась поверхность дорог в этом районе, сотрудники полиции перекрыли для движения участок дороги по Новотроицкому шоссе от улицы Воронкова (Кольцевой) до кольцевой развязки по Игнатьевскому шоссе.

Одновременно с поиском места порыва коммунальщики откачивали разлившуюся воду. Помимо 12 вакуумных установок АКС на месте происшествия работала насосная станция МЧС. Дорожники МАУ ДЭУ очищали дорогу от наледи.

К 22 часам откачивать воду перестали, но коммунальщики продолжили наблюдать за местами, откуда сочилась влага. Однако больше разлива воды на поверхность не было.

Аварийная ситуация не стала причиной отключения жителей микрорайона от водоснабжения. На время проведения работ без этой услуги осталась база «Интеграл». Однако сейчас ее водоснабжение уже восстановлено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 14 марта 2012 в 15:37
Фоточка клёвая!!!
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 14 марта 2012 в 21:52
ЛОл микраха же простроена на болоте :D
0 0
QQR
Цитировать Имя
QQR, 15 марта 2012 в 08:53
Может это местная долина ГЕЙЗЕРОВ?
Учённых бы сюда! )))
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 15 марта 2012 в 10:08
Про воды
Отмазка в стиле: "К нам прилетело НЛО и все тут сломало")))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!