Прием заявок на благовещенский конкурс «А у нас во дворе» продлили еще на неделю

Горожане решили побороться за приз в 70 тысяч рублей
13 сентября 2011, 10:11
625
Городская акция «А у нас во дворе» стартовала в областном центре в шестой раз. За это время несколько десятков дворов Благовещенска приведены в образцовый порядок. Нынешний год не стал исключением — уже в первую неделю конкурса в городское управление ЖКХ подано более десяти заявок. Об этом пишет «МК на Амуре».

За шесть лет конкурс претерпел некоторые изменения. Менялись условия, сумма приза... В этом году организаторы также привнесли новшество — добавили номинацию для жителей частных домов. Так что теперь и они могут побороться за приз в 70 тысяч рублей.

Дворам предлагается побороться за победу в следующих номинациях: «Двор детства», «Спортивный двор», «Зеленый двор», «Открытие года», «Лучший двор жилого дома», «Лучший из лучших». Отметим, что последняя создана специально для тех, кто принимает участие в конкурсе не в первый раз.

Первые

Прием заявок начался на прошлой неделе. Организаторы отмечают, что первые дни горожане были не особенно активны — подали всего два заявления. Зато уже к пятнице на их столе лежала кипа анкет. Ко вчерашнему дню было зарегистрировано около 20 дворов-участников.

— Конкурсом жители интересуются. Многие сначала просто звонят, уточняют условия, а затем заполняют анкеты, — говорит начальник отдела по благоустройству города Сергей Казанцев. — По просьбам горожан мы продлеваем прием заявок еще на неделю. Таким образом, итоги акции подведем 29 сентября.

Одним из первых подал заявку Владимир Пинегин. А вернее, его супруга. Семья впервые принимает участие в конкурсе. Да и, собственно, номинация, в которой они заявились, тоже определена впервые — «Лучший двор жилого дома».

— Хочу поделиться с народом, как еще можно обустроить свой двор, — поясняет Владимир Павлович. — Мы живем практически на природе, которую постарались сохранить в изначальном виде. И мне бы хотелось, чтобы люди оценили это сочетание.

Действительно, двухэтажный дом семьи Пинегиных расположен в сосновом бору, который, кстати, посажен и выращен самим хозяином. Последние двадцать лет геолог по профессии и одновременно мастер на все руки Владимир Пинегин работает над благоустройством своего участка. Даже своему давнему увлечению — скалолазанию — он уделил особое внимание: построил несколько отвесов и сооружения, имитирующие горы.

— На приз я ставку не делаю. Может, кто-то увидит и захочет повторить или сделать лучше, чем у меня, — заявил Пинегин. — Буду только рад. И даже готов поделиться своими секретами.

Во дворе

О большом и красивом дворе жильцы многоэтажек по улице Политехнической, 19 и 19/1 мечтали долгие годы. Однако вместо двора между домами была только огромная лужа. Старшая одного из них, Галина Родикова, обращалась и к депутатам, и в управляющие компании, да и жители не раз пытались своими силами засыпать лужу и восстановить качели. Наконец этим летом за дело взялись всерьез. Большинство жителей принялись за работу, а, услышав про конкурс, ускорили процесс, и в итоге с ремонтом управились за несколько дней.

— Сначала мы завезли машин семь пескогравия — немного подняли площадку, чтобы лужи не стояли, — рассказала о проделанной работе Галина Григорьевна. — Делали все своими силами — подключали мужчин. Кстати, средства на стройматериалы собирали самостоятельно. Может быть, именно поэтому ремонт вначале затянулся на несколько месяцев — люди неохотно сдавали деньги.

Галина Григорьевна уточнила, что после того, как соседи увидели, что ремонтные работы во дворе идут активно, начали и денег побольше сдавать, и помощь предлагать. Так, например, молодые папы для своих детишек сколотили песочницу и кораблик, мамы-домохозяйки флажки яркие сшили, а одна из пенсионерок и вовсе принялась за хэнд-мэйд. Женщина из подручных средств смастерила различных зверюшек и сказочных героев. Со временем во дворе даже появился собственный Дворовой из пня, который приглядывает за своими небольшими владениями.

— Конечно, хотелось бы победить в конкурсе, — делится своими надеждами Галина Родикова. — Ведь у нас в планах и остальную часть двора обустроить — установить горку, натянуть волейбольную сетку или поставить баскетбольное кольцо. Тогда в этом дворе будут отдыхать не только ребятишки, но и их родители.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.