Приговор Нине Лесик вынесут завтра

В ходе прений сумма урона бюджету сократилась с 16 миллионов до 4-х
09 февраля 2010, 09:00
580 1
Завтра утром в городском суде Благовещенска будет оглашена итоговая часть приговора бывшему начальнику департамента здравоохранения администрации области Нине Лесик. Сегодня в течение дня судья зачитывал первоначальное обвинительное заключение, подготовленное на стадии следствия, излагал ход судебного следствия.

Напомним, Нину Васильевну обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, при организации в 2005 году конкурса на закупку медоборудования для областных учреждений здравоохранения, подсудимая действовала в интересах одной из московских компаний.

В результате создания невыгодных условий многие организации отказались от участия в конкурсе, а победителем стало одно из хабаровских предприятий, «которое участвовало в конкурсе только после договоренности с московской компанией».

Примечательно, что первоначально следствие заявило, что оборудование было закуплено по завышенным ценам, и ущерб государству составил 16 миллионов рублей. Однако в стадии прений обвинение и защита сошлись во мнении, что ущерб составил 4 миллиона рублей — в 4 раза меньше первоначально заявленной суммы.

Третьего апреля 2007 года Нину Лесик взяли под стражу прямо на рабочем месте, после чего она 2 недели провела в следственном изоляторе и была отпущена под подписку о невыезде по состоянию здоровья.

Суд тянулся с лета 2007 года с многочисленными перерывами для проведения экспертиз и вызова иногородних свидетелей. Гособвинение считает вину экс-чиновника доказанной и согласно на наказание в виде лишения свободы условно. Сама Лесик и ее защита заявляют о полной невиновности подсудимой и просят суд вынести оправдательный приговор. Первоначально судья Максим Еременко планировал огласить приговор 25 января, но затем дату оглашения трижды переносили.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антифашер
Цитировать Имя
Антифашер, 09 февраля 2010 в 12:38
Зачем эта показуха,если сажать то надо всех,потому что юмореска № 94 позволяет выигрывать
конкурсы своим,она так задумана. Неугодные всегда находятся на крючке как Ходорковский,взяли выдернули.Пример: Совмещение проектных и строительных работ,утекают денежки на личные счета,
все знают но ничего не делают,до команды Фас и можно привести уйму примеров. Одним словом Цирк.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.