Приговор в отношении «колесовской команды» вступил в силу

Экс-чиновников признали виновными в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями
16 марта 2010, 18:56
980
Вступил в силу приговор в отношении членов «команды Николая Колесова». За полет Благовещенск — Петропавловск-Камчатский — Благовещенск в личных целях 5 высокопоставленных экс-чиновников правительства Амурской области получили условные сроки от 2,6 до 3 лет.

В октябре 2007 года заместитель председателя правительства Амурской области Гузалия Минкина, министр здравоохранения Рамиль Тураев, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Андрей Белов, министр сельского хозяйства Николай Титов и начальник управления госзаказа и госрегулирования тарифов Анвар Гайнутдинов совершили чартерный перелет Благовещенск — Петропавловск-Камчатский — Благовещенск. Вместе с чиновниками летали родственники Титова и Белова.

По версии следствия, рейс был организован под предлогом оказания экстренной медицинской помощи амурчанину, поэтому перелет был оплачен из бюджета амурской областной клинической больницы (АОКБ). В результате этих действий областному бюджету был нанесен ущерб, оцененный в 794,6 тысяч рублей, которые АОКБ перечислила осуществлявшему перелет ООО «Аэролимузин». Позже рейс чиновников оплатил казанский завод «Элекон» (гендиректор Анастасия Колесова, дочь господина Колесова), после чего «Аэролимузин» вернул больнице перечисленные ею деньги.

Экс-чиновников признали виновными в мошенничестве (ч.1 ст. 159 УК РФ) и в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285). Приговор городского суда был оглашен 28 декабря прошлого года, а сегодня его оставила в силе кассационная коллегия Амурского облсуда.

И обвинение, и защита попытались оспорить решение суда первой инстанции. Обвиняемые и их адвокаты утверждали, что никакого преступления не было — оплатившая изначально авиарейс областная больница вернула затраченные деньги, поэтому приговор должен быть оправдательным.

В кассационном представлении обвинение указывало на необходимость лишения экс-чиновников права занимать определенные должности. Кроме того, обвинение несогласно с оправданием Минкиной и Белова по ч.1 ст.159 УК РФ в эпизоде, связанном с их командировкой в Казань. По этим основаниям гособвинитель Александр Михалев просил отменить решение городского суда и отправить дело на новое рассмотрение.

Ни обвиняемые, ни защитники на заседании кассационной коллегии не присутствовали. Александр Михалев не исключил возможности подачи жалобы в порядке надзора, но сообщил, что говорить о дальнейших действиях обвинения можно будет лишь после изучения решения коллегии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!