Приморец потребовал с известной американской компании 15 миллиардов рублей за воду в пасте

В своем иске он заявил, что «испытал громадные нравственные страдания»
03 апреля 2013, 16:19
943 6
Житель Приморского края из-за бракованной зубной пасты подал в один из судов столицы рекордный иск к американской компании.

Уроженец города Фокино Вадим К. решил разбогатеть необычным для России способом: он подал в суд на американскую компанию Procter & Gamble с требованием взыскать с нее 14 миллиардов 973 миллиона 750 тысяч рублей.  

Баснословную сумму компенсации крупнейший в мире производитель потребительских товаров, по мнению истца, должен заплатить за обнаруженное им небольшое количество воды в тюбике зубной пасты Blend-a-Med.  

Вадим К. заявил в своем иске, что «испытал громадные нравственные страдания», когда вместо зубной пасты из тюбика полилась вода. Душевная травма Вадима якобы оказалась настолько велика, что даже продолжить чистку зубов в тот злополучный день ему не удалось.

Для того чтобы подать иск к Procter & Gamble, мужчине пришлось преодолеть неблизкий путь из Приморского края в Москву — ведь, согласно законодательству, исковое заявление нужно было подать по месту регистрации ООО «Проктер энд Гэмбл» в Головинский суд столицы.  

Но в итоге труды Вадима К. пропали даром: суд не стал взыскивать почти 15 миллиардов по столь ничтожному поводу.

— Исковое заявление данного гражданина было оставлено без удовлетворения, — сообщил пресс-секретарь суда Сергей Полковников.

К слову, в российской судебной практике даже в случае причинения истцу физического вреда продукцией того либо иного бренда сумма компенсации обычно исчисляется суммами на несколько порядков меньше.

— Такой иск, по моему мнению, абсолютно безоснователен, — заявил известный адвокат Сергей Жорин. — Даже по искам о причинении вреда здоровью редко получается отсудить более миллиона рублей. Обычно это суммы от 100 до 300 тысяч.

Сам Вадим К. комментировать свои претензии к Procter & Gamble отказался, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 03 апреля 2013 в 16:31
На фото сам уроженец г. Фокино Вадим К., уже после после громадных нравственных страданий :D
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 03 апреля 2013 в 16:38
ну страдания конечно не кислые!!!!! как говорится не дай Бог никому!!!!!!!!
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 03 апреля 2013 в 16:45
атще, вы не учитываете обстоятельств. он наверняка сова. раннее утро, промозгло, темно, поганый будильник выдает трель, человек прется в ванную, из последних сил выдавливает пасту, мир висит на волоске, и этот волосок обрывается - вместо честной зубной пасты из тюбика льется ВОДА! бам-бам-бам-бам, мир летит в тартары, человек низвергается в пучину депрессии. занавес.
а вы зубы скалите, бесстыдники111
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 03 апреля 2013 в 17:19
Требую 500тыщмильёнов с Портамура! Я испытала громадные нравственные страдания от лицезрения фотографии к тексту. :)
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 03 апреля 2013 в 19:37
Повеселил!
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 03 апреля 2013 в 22:08
А почему нет?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!