Приморец потребовал с известной американской компании 15 миллиардов рублей за воду в пасте

В своем иске он заявил, что «испытал громадные нравственные страдания»
03 апреля 2013, 16:19
942 6
Житель Приморского края из-за бракованной зубной пасты подал в один из судов столицы рекордный иск к американской компании.

Уроженец города Фокино Вадим К. решил разбогатеть необычным для России способом: он подал в суд на американскую компанию Procter & Gamble с требованием взыскать с нее 14 миллиардов 973 миллиона 750 тысяч рублей.  

Баснословную сумму компенсации крупнейший в мире производитель потребительских товаров, по мнению истца, должен заплатить за обнаруженное им небольшое количество воды в тюбике зубной пасты Blend-a-Med.  

Вадим К. заявил в своем иске, что «испытал громадные нравственные страдания», когда вместо зубной пасты из тюбика полилась вода. Душевная травма Вадима якобы оказалась настолько велика, что даже продолжить чистку зубов в тот злополучный день ему не удалось.

Для того чтобы подать иск к Procter & Gamble, мужчине пришлось преодолеть неблизкий путь из Приморского края в Москву — ведь, согласно законодательству, исковое заявление нужно было подать по месту регистрации ООО «Проктер энд Гэмбл» в Головинский суд столицы.  

Но в итоге труды Вадима К. пропали даром: суд не стал взыскивать почти 15 миллиардов по столь ничтожному поводу.

— Исковое заявление данного гражданина было оставлено без удовлетворения, — сообщил пресс-секретарь суда Сергей Полковников.

К слову, в российской судебной практике даже в случае причинения истцу физического вреда продукцией того либо иного бренда сумма компенсации обычно исчисляется суммами на несколько порядков меньше.

— Такой иск, по моему мнению, абсолютно безоснователен, — заявил известный адвокат Сергей Жорин. — Даже по искам о причинении вреда здоровью редко получается отсудить более миллиона рублей. Обычно это суммы от 100 до 300 тысяч.

Сам Вадим К. комментировать свои претензии к Procter & Gamble отказался, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 03 апреля 2013 в 16:31
На фото сам уроженец г. Фокино Вадим К., уже после после громадных нравственных страданий :D
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 03 апреля 2013 в 16:38
ну страдания конечно не кислые!!!!! как говорится не дай Бог никому!!!!!!!!
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 03 апреля 2013 в 16:45
атще, вы не учитываете обстоятельств. он наверняка сова. раннее утро, промозгло, темно, поганый будильник выдает трель, человек прется в ванную, из последних сил выдавливает пасту, мир висит на волоске, и этот волосок обрывается - вместо честной зубной пасты из тюбика льется ВОДА! бам-бам-бам-бам, мир летит в тартары, человек низвергается в пучину депрессии. занавес.
а вы зубы скалите, бесстыдники111
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 03 апреля 2013 в 17:19
Требую 500тыщмильёнов с Портамура! Я испытала громадные нравственные страдания от лицезрения фотографии к тексту. :)
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 03 апреля 2013 в 19:37
Повеселил!
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 03 апреля 2013 в 22:08
А почему нет?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.