Приморские инвалиды устроили матч по слэш-хоккею на стадионе «Юность»

Амурчане на лед не вышли (фото)
20 января 2012, 20:15
2658
Что такое боб и как играть в хоккей с двумя клюшками — об этом сегодня хотели рассказать представители Приморской общественной организации инвалидов «Ковчег» амурчанам с ограниченными физическими возможностями. Однако на лед благовещенцы рискнули не выходить. Несмотря на это, активисты из Владивостока все же провели тренеровку и мини-матч по слэш-хоккею на стадионе «Юность».

— В Хабаровске и Биробиджане нас хоть немногие, но все же поддержали, — вспоминает член организации Евгений Терешин. — У вас сегодня холодно, возможно, поэтому ваши и не пришли. Но знаете, если выбирать из всех параолимпийских видов спорта, то свои предпочтения я отдаю бильярду и слэш-хоккею. Последний развивает силу, мышцы и считается наиболее полезным.

Особых отличий слэш-хоккея от традиционной игры нет. Правила — те же, но вот инвентарь немного иной. Передвигаются игроки на так называемых «бобах» — с виду санки на стальных полозьях, да в руках вместо одной клюшки — две. Причем клюшки на одном из концов имеют зубчики, чтобы у игрока была возможность отталкиваться. Также, поскольку вид спорта травмоопасный и падения неизбежны, все члены команды одеты в защиту и шлема.

Кстати, завтра в 11 часов на стадионе «Амур» активисты из «Ковчега» планируют провести турнир по настольному теннису, а в воскресенье, в три часа дня, по бильярду.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.