Приморский тренер: «Показательные бои ваших взрослых боксеров — печальное зрелище»

За амурских спортсменов возьмется «варяг»
11 апреля 2011, 09:45
706
Более 100 юных спортсменов приняли участие в традиционном дальневосточном турнире, посвященном памяти известного амурского боксера Виктора Лихогра. Кроме амурчан, награды оспаривали боксеры их Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана и Нерюнгри. Больше всего призовых мест оказалось в копилке хозяев ринга.

Табель о рангах составлялась в двух возрастных группах: 13-14 и 15-16 лет. В ходе двухдневной борьбы было разыграно более 20 комплектов наград. Кроме того, прошли четыре показательных боя с участием членов мужской сборной области.

Первым победителем турнира стал шестиклассник 13-й благовещенской школы Андрей Перевертов: он выиграл оба поединка в младшем возрасте в весовой категории до 28 килограммов.

— Выиграл, потому что у меня мастерства больше, чем у моих соперников, — раскрыл секрет своего успеха Андрей, — Раньше занимался футболом, а полгода назад записался на бокс. Уже в двух турнирах победил. Думаю, что мне по силам стать мастером спорта.

Совсем недавно, в марте, у сборных области по боксу появился новый тренер — 28-летний мастер спорта из Владивостока Владимир Флейшгауэр. На тренерскую стезю он впервые ступил, прибыв в Благовещенск. Зато на ринге завоевал столько титулов, сколько все вместе взятые амурские боксеры  за последние 20 лет. Новый наставник  четыре раза становился победителем и чемпионом первенств и чемпионатов Дальнего Востока, побеждал на международных и всероссийских турнирах.

— Прошедшие соревнования еще раз показали-доказали: детско-юношеский бокс в Амурской области очень приличный, — поделился Владимир Флейшгауэр. — Но вчера смотрел показательные бои ваших взрослых боксеров — печальное зрелище. По юниорам — та же картина. Причин тому много. И тренеры не выезжают на курсы повышения квалификации и финансирование оставляет желать лучшего. Будем решать эти проблемы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!