Приморский тренер: «Показательные бои ваших взрослых боксеров — печальное зрелище»

За амурских спортсменов возьмется «варяг»
11 апреля 2011, 09:45
702
Более 100 юных спортсменов приняли участие в традиционном дальневосточном турнире, посвященном памяти известного амурского боксера Виктора Лихогра. Кроме амурчан, награды оспаривали боксеры их Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана и Нерюнгри. Больше всего призовых мест оказалось в копилке хозяев ринга.

Табель о рангах составлялась в двух возрастных группах: 13-14 и 15-16 лет. В ходе двухдневной борьбы было разыграно более 20 комплектов наград. Кроме того, прошли четыре показательных боя с участием членов мужской сборной области.

Первым победителем турнира стал шестиклассник 13-й благовещенской школы Андрей Перевертов: он выиграл оба поединка в младшем возрасте в весовой категории до 28 килограммов.

— Выиграл, потому что у меня мастерства больше, чем у моих соперников, — раскрыл секрет своего успеха Андрей, — Раньше занимался футболом, а полгода назад записался на бокс. Уже в двух турнирах победил. Думаю, что мне по силам стать мастером спорта.

Совсем недавно, в марте, у сборных области по боксу появился новый тренер — 28-летний мастер спорта из Владивостока Владимир Флейшгауэр. На тренерскую стезю он впервые ступил, прибыв в Благовещенск. Зато на ринге завоевал столько титулов, сколько все вместе взятые амурские боксеры  за последние 20 лет. Новый наставник  четыре раза становился победителем и чемпионом первенств и чемпионатов Дальнего Востока, побеждал на международных и всероссийских турнирах.

— Прошедшие соревнования еще раз показали-доказали: детско-юношеский бокс в Амурской области очень приличный, — поделился Владимир Флейшгауэр. — Но вчера смотрел показательные бои ваших взрослых боксеров — печальное зрелище. По юниорам — та же картина. Причин тому много. И тренеры не выезжают на курсы повышения квалификации и финансирование оставляет желать лучшего. Будем решать эти проблемы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.