Приморцы требуют от ГИБДД возбуждать административные дела из-за разбитых дорог

В Благовещенске за «плохой» ремонт дорог с начала года оштрафовано 33 должностных лица
21 мая 2010, 17:16
343 3
Бороться с разбитыми дорогами решило приморское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР). Специальная акция «Яма», организованная ФАР, нацелена на то, чтобы обязать дорожные службы провести ремонт дорожного полотна, и привести дороги в нормальное состояние, сообщает РИА PrimaMedia.

ФАР обратилась в ГИБДД Находки с требованием возбудить дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ «Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» и выдать предписание об устранении ситуации. Если решения дорожных проблем не будет, руководство местного отделения ФАР обещает обратиться в вышестоящие инстанции с заявлениями и жалобами на службы ГИБДД «закрывающие глаза» на проблему. Причем, к участию в «Яме» могут присоединяться и простые автолюбители.

В Приамурье колдобинами на дорогах озабочены, пожалуй, только рядовые автовладельцы и дорожная инспекция.

— Никакие общественные организации к нам, на моей памяти, не обращались. Контроль за соблюдением законодательства в отношении дорог входит в наши обязанности. С начала текущего года по статьям «Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» и «Неисполнение предписания» к административной ответственности было привлечено 33 должностных лица, — рассказал начальник отделения дорожной инспекции ГИБДД Благовещенска Сергей Иванов. — Самый сложный для нас участок — это, наверное, подъезд к лагерю «Колосок». Несколько лет он был бесхозным и пришел в плачевное состояние. Сейчас, после того, как он стал «принадлежать» городу, должны начаться ремонтные работы.

Кстати, вчера, наконец-то начался ремонт многострадального участка улицы 50 лет Октября от Магистральной до Гражданской. Рабочие приступили к отсыпке дорожного полотна. Остается надеяться, что на сей раз отремонтированный участок прослужит дольше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

жириновский
Цитировать Имя
жириновский, 21 мая 2010 в 23:32
ну и кто это видел, начало восстановления-ремонта, расскажите...
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 22 мая 2010 в 06:26
Я не знаю как в Благовещенске, но дорогу Тыгда-Зея дорогой уже назвать совершенно невозможно. Это не дорога, а убийца автомобилей. Но всем всё по барабану. Никто никуда не обращается, никто ни за что не отвечает. Всех всё устраивает. И я более чем уверен, что если обратитьться к властям с вопросом о состоянии дорог, то ответ будет один:"НЕТ ДЕНЕГ". А где они есть никто не знает. А если кто знает, то никогда не скажет.
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 23 мая 2010 в 19:48
Хоть до Тыгды сделали скажи спасибо. Помнишь как раньше ездили до Зеи. А Уркан золотари засрали. Раньше калуга водилась, как дельфинов можно было видеть, а сейчас вода мутная ничего не видно. Денег точно нет на очистку реки и на дорогу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!